Гродненские турбокольца для иногородних водителей зачастую являются неприятной особенностью дорожного движения. А учитывая тот факт, что в городе есть и классические кольцевые пересечения, некоторые автолюбители особенно внимательны. Чего не скажешь о горожанах, которые привыкли ездить в своем режиме.

Видео, опубликованное на autogrodno.by, показывает всю подноготную проблемы гродненских колец. Автор видео двигался за Жигулями по кольцу на пересечении улиц Дзержинского и Дубко. Водитель Жигулей делал все правильно: ехал по своей полосе, включал указатель поворота, но разве это имеет значение, когда вокруг так много тех, кому очень надо.

— После поездки через кольцо у меня сложилось впечатление, что водительские права дают всем подряд. Или это бесправники? — удивляется автор видео Артем.

Первое торможение было экстренным, в Жигулях даже заглох мотор. Но и на второй раз тормозить пришлось резко.

— Каждый день такая ерунда. А мужик на «Жиге» молодец, — добавил автор.


Читайте также:

  1.  serg1102

    91

    1

    Согласен с автором видео, отморозков на дорогах у нас полным-полно… Иногда хочется отламывать рычаги переключения поворотов тем, кто ими не пользуется. Зачем в авто лишние детали?
    А на будующее маленький совет, во всяком случае я так стараюсь проезжать кольца: если нужно налево через кольцо с разрывом, лучше перестройся заранее в крайний левый ряд, потом не иди по кольцу до конца, а поверни в разрыв. Потеряешь полминуты, но целее будешь, меньше пересечений с долбаками за рулём…

  2. japon4ik111 japon4ik111

    69

    19

    ))) мужик на жиге молодец только отчасти. Стоило бы ему влупить разочек инвалидам — те на зелёный крестились и ехали бы пол года.
    Знаю одного санитара — более 15 уроков вождения преподал у нас в городе. Красавчик! 😉
    П.с. и уроки нужно преподавать качественно, без злости. Бывают люди путаются и ненароком нарушают. Таких трогать не нужно. А вот хамье и не жалко. Жаль нельзя влупить , отъехать и контрольный припечатать)))
    Всем добра на дорогах!!))

  3. yrasis yrasis

    1

    9

    Указатели поворотов когда включил второй раз (первый когда на круг выезжал вообще непонятно зачем показывал) ввёл в заблуждение машину белую слева , который перестраивался с включенным правым сигналом. А во втором случае тёмный автомобиль уже наполовину находился в стоячем положении у него на пути , а мудак на жигулях с включенным правывм поворотом ускоряется. Не умеете пользоваться поворотами на круговом движении и перед — почитайте правила.

  4. Ahper Ahper

    1

    0

    На эту тему пишу уже не первый раз, хотя обучением и агитацией в вопросах ПДД должен заниматься кто-то другой. Так вот: у нас в городе имеются 3 «разрезных кольца», которые кольцами не являются, и это «одно» из них.
    п.60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.
    Не организовано круговое движение (т.е. отсутствует знак 4.3.): на данном перекрёстке, перекрёстке «Филармония» и перекрёстке Суворова-Данилова-Маслакова (за конечной троллейбуса №7).
    Соотвественно, на них перестроение из полосы в полосу ЗАПРЕЩЕНО. А теперь смотрите видео заново, да и задумайтесь как вы проезжаете эти «разрезные кольца».

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.