Автономные гродненские блоги — рейтинг и посещаемость

Многие интернет-гродненцы уже примерно имеют представление о популярности автономных блогов Гродно, тех, которые не используют платформы ЖЖ и прочие. Но никто пока не задавался вопросом о том, какими видят эти блоги машины, на сколько тот или иной блог популярнее другого по их мнению.

Я решил рассмотреть пятерку самых известных блогов-одиночек (не ко всем применительно выражение) и составить свой машинно-субъетивный взгляд на них на основе рейтинга авторитетности и информации о посещаемости.

Рейтинг авторитетности посторим на основе результатов соответствующего инструмента на Яндекс.Блогах.

Кстати, топ5 гродненских блогов я взял с гродненского же форума. Это Гродненский блог, Блог Гродно s13, блог Кнопыча, Гродненский фотоблог и Мобильный мандарин. В первый рейтинг блог Кнопыча не попал, видно по причине того, что Яндекс о нем не знает.

blogs_rate.gif

По открытой статистике Акавиты и Liveinternet удалось получить среднесуточные значения посещаемости блогов. Тут картина немного поменялась:

1. Блог Гродно s13 539
2. Гродненский блог 419
3. Мобильный мандарин 125
4. Гродненский фотоблог 95
5. Блог Кнопыча 4

Опять же обратимся к Яндексу, чтобы прощупать пульс блогосферы по гродненским представителям. Сравнение проводилось по названиям блогов.

pulse_blogs_yandex_net.png

И опять видим, что блоги поменялись местами:

1. Гродненский блог
2. Мобильный мандарин
3. Блог Гродно s13
4. И одинаково никак представлены фотоблог и блог Кнопыча.

Как видим, сухие цифры не могут в полной мере заменить мнение человека. Поэтому судить о самом интересном для вас гродненском блоге вы будете только по своим вкусам и предпочтениям.

Кстати, а что читаете чаще вы?


Читайте также:

  1.  dzekabrist

    0

    0

    Информация не верна.
    1. Статистика посещаемости занижена. У фотоблога среднесуточная 150-200 человек сейчас. У s13.ru тоже больше чем ты указал.
    2. Проекта «Гродненский фотоблог» не существует. Он позиционируется как «Фотоблог Гродно». Поэтому в Пульсе блогосферы по твоему запросу ничего нет.
    3. Да и вообще в «пульсе» отражаются упоминания пользователей… Не по названиям, а по понятиям. Не обязательно те, кто писал о «гродненский блог» ищут имели ввиду блог.гродно.нет Возможно они писали об этом как понятии вообще. С таким же успехом под гродненским блогом могло иметься ввижу жж сообщество гродно.

    Вместо всего этого ты мог бы обратить внимание на ИЦ и PR блогов, сравнить количество ссылок на сайты и подсчитать активность пользователей (где все новости постит практически один автор, а где их действительно много). Нужно учитывать что есть текстовые блоги, а есть фото. Это совершенно разные направления. основной контент фотоблога — фотографии. Поищи по запросу гродно в поиске по картинкам. какой блог среди гродненских на первом месте? 🙂 А по текстовому запросу там совсем другое.

  2. RO™ Troller™

    0

    0

    Что значит «информация не верна»? Проверь ту же информацию по моим шагам! Получишь то же самое!

  3.  Maron

    0

    0

    Интересно почитать. Спасибо за статью

  4.  knopych

    0

    0

    да троллер посторался +1 вот это нормальная человеческая статья со своим анализов))) и мнением

  5. RO™ Troller™

    0

    0

    И всё равно я обидел “Фотоблог Гродно”)) dzekabrist простит?

  6.  dzekabrist

    0

    0

    эй, ну зачем сравнивать проекты которые существуют несколько лет и то что заработала полгода назад? 🙂 никто не обиделся. у меня просто есть реальная информация. и я говорю, что твои цифры не верны. по посещаемости среди данных блогов в топе s13.ru и blog.grodno.net. все остальные далеко за ними. мобильный блог имеет свою уникальную аудиторию и она более ценная, чем просто один раз зашедшие с поисковиков читатели) например. специально для тебя я подготовлю статистику для гродненской благосферы. 🙂

    хотя как я сказал цифры не верны, ход твоих мыслей правильный. из открытых источников можно получить то что ты получил. но это не та информация, по которой можно судить о большей или меньшей популярности блогов. если бы я был рекламодателем и мне нужно было бы разместить рекламу для гродненской аудитории, то это было бы два сайта. наиболее популярные и посещаемые (это два разных понятия) s13.ru и forum.grodno.net

  7. RO™ Troller™

    0

    0

    dzekabrist, спасибо за высказанные идеи, но опыт получения какой-то статистической информации в интернете у меня не большой и я просто выразил свое мнение, сравнив предпочтения и интересы машин и людей.

    Я делал анализ по тому же пульсу на основе того, как гродненские блоги воспринимают их читатели (в данном случае я и мои друзья). Если какая-то информация является не объективной, то буду рад вместе с тобой попробывать сделать более ясную и объективную картину гродненских блогов. Про тИЦ и PR я вообще не в курсе )))

  8.  Ольгерд

    0

    0

    1. мандаринко
    2. с13
    остальным курить…
    ладно-ладно: в бесплатных сетевых ресурсах белтелекома буду рад видеть фотоблог

  9.  Narcolog

    0

    0

    Следует учесть, что s13 расположен на внутренних ресурсах Белтелекома, а они ни одним из счетчиков не фиксируются. Не мог бы достопочтенный s13 привести количество «внутренних» посетителей в день? Мы бы его приплюсовали и получилась бы более реальная картина.

  10. s13 s13

    0

    0

    Я бы с удовольствием, но пока не знаю как. Может подскажешь, как это можно реализовать?

  11.  dzekabrist

    0

    0

    а с чего такая уверенность что «внутренние от белтелекома не фиксируются? можно более детальное разъяснение?

  12. RO™ Troller™

    0

    0

    акавита и прочие счетчики не загружаются под гостем ибо расположены не на белтелекомовском серваке, это кстати очень тормозит загрузку блога

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.