На рабочем совещании в гродненском горисполкоме рассмотрели итоги работы в прошлом году по развитию велодвижения. Так, в 2018 году было выполнено понижение борта на 13 городских улицах в историческом центре. Число велопарковок в областном центре за последние три года увеличилось с полусотни до 400, а в этом году можно будет арендовать велосипед на восьми велостоянках с помощью мобильного приложения.

Как сообщает «Гродненская правда«, в планах оборудование городских пляжей велосипедными парковками, создание велогаражей для хранения велосипедов на придомовых территориях по следующим адресам: улица Комарова, 32, улица Ольги Соломовой, 66, улица Богуцкого, 10.

Запланировано также на 50 километрах существующих велодорожек нанести разметку, провести маркировк двух велодорожек в лесопарковой зоне Пышки. Понижение борта выполнят в микрорайоне Девятовка на улицах Курчатова, Брикеля, Лиможа и Тавлая.

Председатель горисполкома Мечислав Гой дал поручение включать в проекты застройки новых микрорайонов велостоянки. В историческом центре, где инвесторы приобрели здания и проводят их реконструкцию под офисы, гостиницы, торговые центры обязательным атрибутом должны быть велопарковки. Также в плане нынешнего года обустройство безопасных велоподъездов к урочищу Пышки с разных направлений города.


Читайте также:

  1.  JrZ

    20

    0

    Пока это все похоже на популистские решения. Надо рассматривать велодвижение как вид транспорта и создавать для этого условия, как делают даже в соседних старнах, чтобы человек мог из пункта А в пункт Б добраться на велосипеде по велодорожке, обособленной как от транспорта, так и от пешеходов.
    А пока судя по статье чиновники рассматривают велосипед — как развлечение, и деньги отдают на ненужную разметку на тротуарах, по которым ходят пешеходы

  2.  gen2

    3

    0

    По закону всё еще надо ездить по тротуарам и с зеркалом заднего вида?
    Ага, понятно))

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    10

    1

    Пока работники Гродненских исполкомов не будут иметь один бус на все исполкомы(именно один), не будет продан с аукциона весть служебный транспорт , толку будет не много…жизнь идет..рабочее время то же, можно обсуждать из года в год.
    Председатель и прочие сотрудники ,должны ездить на работу на великах ,если проблемы с простатой или еще чего, могут ездить на общественном транспорте, проездной с 10 % скидкой продавать.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.