И хотя в Гродно снег давно сошел, водоемы по-прежнему скованы льдом. По этой причине многие рыбаки не спешат перебираться с удочками на берег. Сайт Гродно 015.BY спросил у гродненских спасателей о прочности льда. «Все осталось на прежних местах. Лед еще прочный, еще держит. Все спокойно», — сообщил Юрий Костевич, начальник водолазно-спасательной службы Гродненской областной организации ОСВОД.

По этой причине ЧП на воде в городе не было. Это значит, рыбачить на льду еще можно. На Юбилейном озере толщина льда сейчас составляет 15 сантиметров (Прим ред.: норма безопасности — от 7 см). На озере Кань в Гродненском районе лед еще крепче, его толщина — 20 сантиметров. Самое надежное покрытие у Зельвенского водохранилища — до 30 сантиметров.

Сейчас в Гродно оттепель, но во второй половины недели синоптики вновь обещают минусовые температуры. Тем не менее, с приближением весны лед неизбежно становится пористым и рыхлым. Поэтому будьте внимательны, если слышите треск или чувствуете, что лед проседает. Вода над и под поверхностью льда — еще один сигнал тревоги о том, что вы рискуете провалиться.

Взгляните на фото выше, сделанное спасателями 15 февраля, на Келбасской затоке в Гродненском районе. Такое увлечение рыбалкой переходит границы здравого смысла.

В свое время у промысловых рыбаков были специальные металлические штырьки. Их держали в кармане и, если проваливались в полынью, пользовались ими, как кошка когтями, чтобы рука не скользила. Такое нехитрое приспособление желательно иметь каждому рыбаку.


Читайте также:

  1. Drog Drog

    8

    1

    «Металлические штырьки»?!Карл!Вообще-то спасалки.Продаются в рыболовных магазинах.Да и изготовить самому не сложно.
    А вот «промышленных рыболовов»-багрил в этом «колбасном цеху» давно пора поставить на место!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.