Беларуская католическая церковь негативно восприняла новость о том, что первую процедуру ЭКО в нашей стране могут сделать бесплатной, пишет Reformation. Открытое письмо от имени архиепископа Тадеуша Кондрусевича направлено на имя председателя Палаты представителей Владимира Андрейченко и министра здравоохранения Валерия Малашко.

По мнению Кондрусевича ЭКО нарушает святость акта зачатия, к тому же, сотрудничество женщины и врача наносит колоссальный удар по отцовству. У архиепископа в запасе много исследований, как сложно родителям наладить контакт с «ребёнком из пробирки». Правда, от конкретики – что за исследования и где их найти – церковь по неизвестным причинам отказалась.

Кондрусевич убеждён, что из-за ЭКО уничтожаются эмбрионы, а ведь каждый из них имеет право на жизнь (для процедуры создаются дополнительные эмбрионы, которые медики потом используют для исследований, ликвидируют или замораживают). Он спрашивает: «Сколько в Беларуси родителей, которые страдают от того, что их эмбрионы замораживаются?». Архиепископ заверил, что о тяжелых последствиях этой процедуры для женщин умалчивают. А ЭКО по своей сути – бизнес на людском горе.
С его слов, дети, рождённые неестественным путём, становятся инвалидами и не могут стать родителями.

Кондрусевич попросил всех бездетных пар прибегать к усыновлению, а также предостерег от опасных занятий, вызывающих бесплодие. Как значится в письме, к ним относятся аборты и греховные случайные половые связи. Помимо этого, имеют место быть и духовные причины: к примеру, когда родители решают ограничиться двумя детьми, нарушая библейский призыв «плодиться и размножаться».


Читайте также:

  1.  Antalia

    206

    38

    На дворе 21 век, тысячи женщин мечтают о детях! И имеют на это право. А эко, или усыновление каждый должен решить сам. А религии пора уже быть ближе к реалиям жизни. У женщины есть право на эко, на аборт, на право быть бездетной, на право решать самой.

  2. Ostriak;) Ostriak;)

    152

    31

    «А ЭКО по своей сути – бизнес на людском горе.»
    а что есть церковь?

  3.  mur-mur

    167

    34

    Сначала с педофилией и педарастиeй в своих рядах разберитесь.

  4.  jur1st

    110

    16

    т. е. против платного ЭКО церковь ничего не имеет?

  5.  Albrecht

    3

    11

    @ Antalia:
    Тихо-тихо, это все у нас разрешено не надо драматизировать.

    @ mur-mur:
    Пруфы?

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    60

    25

    Здоровые красномордые мужики в сутанах…ограбившие пол мира, уничтожившие миллионы людей во имя власти и золота…даже в 21 веке ,не хватает ума быть ближе к людям..

  7.  Feik

    42

    8

    А Кандрусевич не хочет объяснить одному усатому гражданину, что прелюбодияние — большой грех?

  8.  amur198001

    47

    12

    Как гомиков венчать так пожалуйста а как детей делать грех

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.