В Гродненской области из областного бюджета на строительство социально значимых объектов в текущем году будет направлено свыше Br54 млн. Об этом сегодня на сессии Гродненского областного Совета депутатов сообщил председатель комитета по архитектуре и строительству Гродненского облисполкома Михаил Петух, передает корреспондент БЕЛТА.

Одним из вопросов, вынесенных на обсуждение, стало утверждение областной инвестиционной программы. На ее реализацию из областного бюджета будет направлено свыше Br105 млн. Более половины из них — Br54 млн — на строительство социально значимых объектов. В частности, будут завершены возведение новой школы с бассейном в микрорайоне Ольшанка в Гродно, реконструкция школы в Скиделе. Планируется сдать детский сад на 230 мест в Лиде.

«Будут начаты работы на еще одном значимом для региона объекте. Речь идет о реконструкции зданий больницы №3 в Гродно под областной онкологический диспансер. Средства на эти цели предусмотрены не только в областном, но и в республиканском бюджете», — отметил Михаил Петух.

Кроме того, в регионе в 2019 году будут построены 45 станций обезжелезивания. Также планируется строительство и реконструкция котельных в Мостах, Ошмянах, Новогрудке, Дятлово и других населенных пунктов.

«Немало средств из инвестпрограммы будет направлено на то, чтобы снять проблемные вопросы, с которыми жители области обращались и к депутатскому корпусу. Касаются они, например, улучшения качества питьевой воды в регионе, дорожной инфраструктуры. Внимание будет уделено строительству жилья, развитию социальной сферы», — отметил председатель Гродненского областного Совета депутатов Игорь Жук.

Около Br51 млн в областной инвестиционной программе будет выделено на жилищное строительство. Запланировано строительство социального и арендного жилья, а также развитие объектов транспортной и инженерной инфраструктуры в районах жилой застройки. Также на сессии рассмотрены итоги социально-экономического развития региона в 2018 году. В области выполнены практически все ключевые показатели.

«Регион сделал шаг вперед. Однако по ряду показателей некоторые районы сработали не очень эффективно. Анализу случившегося уделим серьезное внимание», — подчеркнул Игорь Жук.

Сессия прошла в расширенном формате. На заседание были приглашены парламентарии, председатели районных советов депутатов, сельсоветов. Сегодня были подведены итоги областного смотра-конкурса органов местного самоуправления: награды получили лучшие старосты, председатели товариществ собственников. Участие в сессии приняли представители молодежного парламента IV созыва, который действует при Гродненском областном Совете депутатов.зательна


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    14

    -1

    Инвести́ции (англ. Investments) — размещение капитала с целью получения прибыли .Это в мире.
    Что у нас.))))…из областного бюджета будет направлено свыше Br105 млн. Более половины из них — Br54 млн — на строительство социально значимых объектов.
    Это если бы, Михаил Петух допустим ,ходил на работу, возглавлял комитет…но не получал за это оплату…Хотя мысль не плохая—может все эти комитеты и прочие вещи, сделать бесплатной общественной нагрузкой? а в основное время, мог бы трудится товарищ бригадиром штукатуров или арматурщиком,или допустим дорожником(катать на катке асфальт)…А так получают деньги за то что, в очередной раз бюджет отправляют в черную дыру…Население Беларуси состоит не из инвалидов и немощных..и не нуждается в таком количестве соц.проектов.

  2. japon4ik111 japon4ik111

    7

    2

    @ VOLK ) SerY:
    Ты сказал очень страшную вещь. А кто же будет заботится о людях? Они что сами должны о себе заботится по твоему? Сами должны планировать свою жизнь? А работать кто будет? Народ еле концы с концами сводит, света белого не видит!
    Кто-то должен взять ответственность за их жизни на себя! Не для себя же они живут!!!

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    2

    0

    @ japon4ik111:
    А люди все роптали и роптали,
    А люди справедливости хотят:
    — Мы в очереди первыe стояли,
    А те, кто сзади нас, — уже едят.

    Им объяснили, чтобы не ругаться:
    — Мы просим вас, уйдите, дорогие!
    Те, кто едят, ведь это — иностранцы,
    А вы, прошу прощенья, кто такие?

    А люди все роптали и роптали,
    А люди справедливости хотят:
    — Мы в очереди первыe стояли,
    А те, кто сзади нас, — уже едят.

    Но снова объяснил администратор:
    — Я вас прошу, уйдите, дорогие!
    Те, кто едят, ведь это — делегаты,
    А вы, прошу прощенья, кто такие?

    А люди все роптали и роптали,
    А люди справедливости хотят:
    — Мы в очереди первыe стояли,
    А те, кто сзади нас, — уже едят.
    (C) В.Высоцкий…Очередь

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.