Мало кто питает иллюзии насчет жизни и работы в регионах: известно, что на периферии суровая белорусская действительность доходит до крайностей и абсурда. Многие представители рабочих специальностей фактически трудятся за жилье.

Но что, если в это жилье еще и страшно войти: потолок «плачет» горькими слезами, а стены заросли плотным и опасным для здоровья грибком? Снежана трудится на новогрудском предприятии МПМК-156 маляром 4-го разряда и отдает 67% зарплаты за проживание в таких условиях с мужем и 4-летним сыном. Фото общежития, в котором приходится жить семьям новогрудских строителей, Снежана опубликовала в сообществе «Подслушано Новогрудок», сообщает onliner.by

«Квартплата 200 р. за блок. А зарплата всего 300 р., — пишет молодая женщина. — Вот такая сырость и ужас полнейший. Обращались к директору не раз, но никто никаких мер не предпринимает, всем побоку. А жировки выставляют с сумасшедшими ценами».

— Зарплаты у нас по 300 рублей, и с каждым месяцем становятся все меньше. Стоимость общаги от организации очень дорогая в таких условиях, — рассказала Снежана Onliner.

Комментарий руководства
— За последние пять лет мы делали только текущий ремонт кровли. Конечно, общежитие нуждается в капитальном ремонте, но денег на данный момент у предприятия нет, — признал Олег Малашевский, директор новогрудской МПМК-156, дочернего предприятия «Гроднооблсельстрой», в ведении которого находится общежитие по ул. Гродненской. — Мы готовим его к передаче на баланс ЖКХ, которое впоследствии будет заниматься его эксплуатацией. Что касается арендной платы, эта сумма в основном составляет оплату за электроэнергию и воду. Именно эти коммунальные расходы составляют львиную долю платы по жировкам. Наши люди просто не экономят на «коммуналке»: по вечерам, когда хозяйки моют посуду, горячая вода по полчаса хлещет из крана. Уходят из блоков — оставляют включенный свет. Я давно с этим борюсь, но, к сожалению, безуспешно. Как в общежитии на Гродненской, 95, так и в другом общежитии, которое принадлежит нашему предприятию.


Читайте также:

  1.  gen2

    25

    3

    Обращались к директору не раз, но никто никаких мер не предпринимает, всем побоку. А жировки выставляют с сумасшедшими ценами».

    Ещё прЭзиденту в администрацию не написали, они точно помогут))))

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    76

    3

    Не мало таких общежитий по стране, но это нормальная ситуация для страны , которой 25 лет разбазаривало то , что осталось от СССР и никаких структурных реформ не проводила.
    Облсельстрою —очередной реверанс…к стати до сих пор не обьявлен банкротом …почему ?

  3. japon4ik111 japon4ik111

    32

    3

    @ VOLK ) SerY:
    Пытаются договориться , наверное. Как говорится сдох конь-слезай. Но видимо большие бабки увязаны. Так просто не обанкротишься)))
    П.с. общага конечно у них верх перфекционизма))) не понятно что этих бедных людей держит на тех работах и в таких условиях…

  4. neevrey neevrey

    24

    69

    Почему-то комнаты этих «бедных» строителей не показали. Ограничились местами общего пользования, которые сами жильцы и довели до такого состояния.
    Пусть в колхозы едут. Там и дома дают и зарплаты побольше!

  5.  kosmo

    33

    6

    japon4ik111 :

    не понятно что этих бедных людей держит на тех работах и в таких условиях

    Вот тут как раз все просто.Большинству людей на планете лень проявлять инициативу,напрягаться,что-то менять.Большинство готово просто ходить на работу,выполнять работу,получать за работу деньги.Их вполне устраивает такая жизнь.А учитывая то,что конкретно в нашей стране такой подход к жизни практически культивируется и пропагандируется,то до «светлого будущего»очень и очень далеко.Кто хочет и может что-то менять,тот меняет(или как минимум делает попытки).А кто-то живет в таких условиях.Кто что заслуживает.

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    4

    2

    japon4ik111 :

    5

    2

    @ VOLK ) SerY:
    Пытаются договориться , наверное. Как говорится сдох конь-слезай. Но видимо большие бабки увязаны. Так просто не обанкротишься)))
    П.с. общага конечно у них верх перфекционизма))) не понятно что этих бедных людей держит на тех работах и в таких условиях…

    В основном —обыяковасть до житя))

  7. Dariusz Dariusz

    40

    2

    Мы наверно в пустыне живём, вода в дифицыте. А у этого директора дома наверное всю посуду в одном тазике моют одной и той же водой)). И без света он наверное сидит при свечах, экономит).у меня один только вопрос, Откуда м.. ь его такие расценки?

  8. Dariusz Dariusz

    20

    0

    @ Dariusz:
    Тем более при таких зарплатах.

  9.  Va_bor1

    18

    1

    Dariusz :

    6

    1

    Мы наверно в пустыне живём, вода в дифицыте. А у этого директора дома наверное всю посуду в одном тазике моют одной и той же водой)). И без света он наверное сидит при свечах, экономит).у меня один только вопрос, Откуда м.. ь его такие расценки?

    А директор ПМК, а зам один, а гл. инженер, а главбух, а зам по идеологии, а зам главбух, а инженер по ТБ…. а…короче Их там наберется дармоедов руководства человек с 30..40. И все будут получать в раза два три поболее этой малярши. А чо ща стонать, свалили с колхозов в поисках лучшей доли, ноне хоть вода горячая и туалет не в 50 метрах по снегу. А «Гродросельстрою» давно попа пришла, развалил щучинский крэпки хазяйственник.

  10. Grzeg Grzeg

    6

    0

    kosmo :

    .Большинство готово просто ходить на работу,выполнять работу,получать за работу деньги.Их вполне устраивает такая жизнь.

    Так ведь большинство немцев и шведов тоже просто ходят на работу, и выполняют то что им скажут. И это нормально. А вот в странах бывшего совка что бы выжить, надо не работать, а как советует Щёткина крутится)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.