Татьяна покончила жизнь самоубийством после того, как социальные службы забрали её четверых детей в приют за антисанитарию в доме. Теперь неравнодушные люди начали кампанию по сбору необходимых вещей, чтобы муж погибшей, Андрей Бовшис, мог получить детей назад.

Социальные службы обещают, что детей отдадут, если мужчина найдет работу в Вороново и доведет до ума квартиру, чтобы туда можно было заселить детей. Андрей работает животноводом за 350-400 рублей. Семье нужна мебель, кухонная утварь, светильники, люстры и др.

Ці мы можам супольна дапамагчы?Сям’я — не ідэальная. Бедная. Але дзяржава загнала іх у безвыходнае становішча….

Опубликовано Andrus Kozel Пятница, 15 февраля 2019 г.

«Ближайшие три дня будем ездить собирать вещи. Сейчас нужны волонтеры-грузчики. Я оплачу автомобиль, чтобы все доставить. Откликнулись еще два человека с машинами, на которых мы соберём маленькие вещи. А в понедельник будем ездить на грузовике по городу и собирать крупногабаритную мебель. Было бы хорошо, если бы нашлись еще волонтеры, готовые перетащить диваны и шкафы из квартир в грузовик», – рассказывает Белсат Андрей Козел.

Контакты Андрея Бовшиса:

+375 29 993 57 80

Реквизиты платёжной карты:

Андрей Бовшис
Карта БелКарт. Белагропромбанк
9112 1100 2951 2111
До 04/19

Трагедия случилась в деревне Вайкунцы Вороновского района 7 февраля. Детей забрали за антисанитарию. Вечером Татьяну Бовшис нашли в петле.


Читайте также:

  1. Dariusz Dariusz

    379

    3

    Люди, это что уже творится? Это ж что же там за такие вершители судеб, в глаза бы им посмотреть.у людей хозяйство большое, в доме не срач а обычно все как в обычном деревенской доме. Если вы хотите каких-то благих намерений да помогите этим людям,а не творите этого ужаса. Но нет же! Теперь это на вашей совести ВЕРШИТЕЛИ, И ВАМ С ЭТИМ ВСЮ ЖИЗНЬ ЖИТЬ!

  2. Dariusz Dariusz

    311

    3

    Я сам деревенский из многодетной семьи. На колбасу тоже не всегда хватало денег у родителей зато всегда холодильник был полон мясом, сыром, молоком. У нас тоже было свае большое хозяйство. Все трудились от маленьких до больших. А какое это счастье было когда родители покупали просто бутылку лимонада и делили на нас всех пятерых, и я был счастлив! Может мы не могли себе всего позволить что для некоторых считалось обыденным и легко доступным НО поверьте я был счастлив!

  3. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    188

    3

    Адди :

    Запричитал крест, как бабки на скамейке.

    Ну ты то точно не из интеллигентой семьи, Darius приличнее тебя намного)

  4. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    200

    0

    Трагедия в семье, очень жаль мужика.
    У меня двойственное чувство—вот прекрасно, что дали квартиру этой семье, но нельзя ли было дать небольшой домик? Вон соседи говорят, какое большое, даже огромное хозяйство у этой семьи, плюс огород. Это большое подспорье. Получается теперь они должны жить на зп? Даже если останется там огород, то ни коров, ни свиней, ни уток уже держать невозможно..

  5. Dariusz Dariusz

    131

    -1

    Подгарело! Представь себя, свою семью на месте этих людей или тебя это ПОКА не касается. Мне детей жалко!

  6. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    112

    1

    Адди :

    1
    17
    Lisa-Alisa :

    У меня двойственное чувство—вот прекрасно, что дали квартиру этой семье, но нельзя ли было дать небольшой домик?

    Дали нахаляву хату, почему не коттедж? А новый Мерседес и вилла в Испании не полагается?

    Померяй температуру. Ты бредишь.

  7.  Gonz

    196

    -4

    Порядочная трудолюбивая сельская молодая семья. Ни у кого не просила,работали не покладая рук,растили здоровых детей. Ты посмотри,сколько скотины держали. Сейчас это уже редкость. Нет, надумали срочно переселить в город. Как это так,срочно сорваться и ехать в пустые стены? А как быть с хозяйством? Где там найти работу? Не могу. Бедная женщина лишилась жизни. Кто ответит за угробленную семью, за раскиданное гнездо?! Бедный человек уже не знает, за что браться и с какого конца. А не дай Бог запьет от безысходности?

  8.  Va_bor1

    46

    0

    Lisa-Alisa :

    22

    2

    Адди :

    1
    17
    Lisa-Alisa :

    У меня двойственное чувство—вот прекрасно, что дали квартиру этой семье, но нельзя ли было дать небольшой домик?

    Дали нахаляву хату, почему не коттедж? А новый Мерседес и вилла в Испании не полагается?

    Померяй температуру. Ты бредишь.

    Неа , НИК «Адик «, так звали в детстве одного вредного хитрозачесаного с усиками убившего миллионы людей. Этот явно последователь….

  9.  Din-din

    155

    -1

    Надо не эту конуру мебелью заставлять, а детей отцу в дом возвращать. В этой квартире соцслужбы им жизни не дадут нормальной всё равно … Ходить будут как к себе домой…а так как они хотят в многодетной семье да без матери не будет никогда. И еда будет не та, и недостаточно убрано, и у девочек косички не заплетены, и мебель не по фэншую расставлена…. Они ж если вцепились, то хрен отдерешь…своими придирками и требованиями и мужика замучают

  10.  cjcyf

    107

    -1

    Не в квартиру заселять деток и их папу. Пусть в этой социальной квартире живут те, кто так настаивает.
    Отец семейства — деревенский. Он хозяйство свое имеет и с этого подсобья жила семья. Так принято на селе — жить со своего хозяйства. «Колбасы не было в холодильнике?!». А разве эту «колбасу » можно есть?! Это не колбаса, а смесь консервантов. В цивилизованном мире такую колбасу (которую требуют в наличии в холодильнике проверяющие службы) — не едят . Едят натуральное мясо. И оно очень дорого стоит. Сейчас это называется ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистые продукты. И они очень дорого у нас стоят. А эти проверяющие, наверное, сами и едят магазинную колбасу. Поэтому и требуют от семьи то, что сами едят. Они не подозревают, что наоборот требуют то, что уже запрещается есть.
    Дети родились и растут в деревне. Это их окружающая среда, их быт. Им все знакомо на деревне. А их насильно в город:) КТО будет жить и работать на селе, если заставляют в город?!
    И , конечно, наверное, некоторые незнакомы с новыми критериями постановки семьи в СОП! НОвые критерии не зря введены. И кто-то очень некомпетентен в этом вопросе, и вытекающие отсюда тяжелые последствия…

  11.  novik

    10

    0

    Так работают наши соц службы. И будут дальше так работать. Просто не всё попадает на обозрение. И к сожалению, то что отец семейства вместо войны с теми кто разрушил семью решил вернуть детей, я считаю правильным. Ибо ни он, ни другие не равнодушные, ни наказать, ни исправить вот такую повседневную работу соцслужб, при существующей круговой поруке не смогут. В этом давайте ему поможем, реквизиты есть.

  12.  собеседница

    53

    0

    Какой ужас, в декабре дали квартиру, в декабре-январе мимимум раз в неделю — проверки и травля, в феврале забрали детей. Бедная мать, разорвали ей сердце на куски, а потом еще хватило наглости поливать семью грязью в районной газете. Кем отцу, животноводу по профессии, работать в Вороново? Дворником? И жить всем на эту зарпалату? Да ее на мясо, молоко и яйца не хватит, которые у них благодаря подсобному хозяству всегда были. Или тот автобус теперь его на работу в деревню будет возить? В деревне у него родственники, которые и за детьми могут присмотреть если надо, а в городе как ему одному справляться теперь? Как страшно иметь дело с бездушными людьми, которые дальше своих бумажек ничего не видят и которые элементарно не способны представить себя на месте тех, кому они ломают жизнь, которые просто могут забрать твоих детей. Их не волнует, хочешь ли ты или нет переежать, есть ли у тебя там возможность выжить или нет… С адвокатом ему лучше помочь надо, чтобы все-таки установить, на каком основании этой семье пришлось пережить такую травлю, кто принимал и чем обосновывал решение забрать детей: Их, что, там били, не кормили или, может, родители в запоях оставляли их одних днями и ночами?? Что еще может послужить достаточным основанием для изъятия детей из семьи?! И пусть теперь эти люди выплачивают денежные взносы на детей, т.к., не без их активного участия семья потеряла мать и кормилицу.

  13.  Malinka

    1

    0

    Писать петицию надо на имя президента. Ибо есть новее статья, где прокуратура не увидела веских оснований преступных деяний служаков в виде учителей. Надо писать, привлечь как можно больше прессу, чтоб эта трагедия стала резонансной, чтоб в ситуациию, как эта многодетная семья не попала другая. С лкоголиков у которых детей забирают, нечего взять, да и им до фонаря. Вот поэтому перекинулись на нормальные семьи. Пусть учителя учат, а не ходят по квартирам. Надо писать, чтоб запретили ходить по домам. Это противоречит Конституции, противоречит правам семьи. А Вы, Господа служители, как же Вы будете жить с таким грузом на сердце и невидисой петлей на шее до самой смерти? Не забудьте хоть покаться в своих грехах. Ибо Господь все видит, защитит своих ангелочков, детей-сирот, придетнаказание за Ваши грехи, да и еще не дай бог будут искуплять Ваш грех ваши же дети.Стыдно за то, что твориться у нас в стране и творят, оставаясь безнаказанными, стыдно за нашу «гнилую» систему образования…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.