За прошедший год в регионе прошли курс лечения 12 тысяч иностранных граждан более чем из 30 стран мира. Наиболее востребованными оказались диагностические услуги, хирургические и пластические операции. Поспособствовал популярности в том числе и безвизовый режим, передает Белтелерадиокомпания.

Житель Германии Николай Энне белорусский санаторий посещает уже третий год подряд. Признается, раньше отдыхал исключительно на экзотических курортах. Однако, когда начались проблемы со здоровьем, пришлось искать предложения, где кроме отдыха оказывают и качественную медицинскую помощь. Поэтому и выбрал наш белорусский санаторий. Лечебные радоновые ванны и сапропелевые грязи ежегодно привлекают в Дятлово тысячи иностранных туристов. Экспорт медицинских услуг в санатории активно развивается. И способствует этому в том числе и активная маркетинговая политика персонала.

Вместе с санаториями в последнее время активно в борьбу за иностранных клиентов включились и главные медицинские учреждения Гродненщины. Например, в гродненской больнице скорой медицинской помощи создан специальный отдел, который специализируется исключительно на оказание услуг иностранцам. Самой востребованной оказалась диагностика на аппарате МРТ. Здесь первыми в стране внедрили новый метод полного исследования всего тела человека.

А вот коллеги из областной больницы акцент делают на оказание хирургической помощи иностранным пациентам. Современное оборудование, например, позволяет проводить ежемесячно десятки самых сложных операций по зрению. Чтобы привлечь медицинских туристов, здесь даже разработали систему скидок и бонусов для клиентов.

Областная больница — лидер по экспорту медицинских услуг в регионе. На некоторые виды операций зарубежные пациенты записываются даже за несколько месяцев. Только за прошедший год специалистами главного медицинского учреждения области пролечено 588 граждан более чем из десяти стран мира. Свое влияние на увеличение спроса среди иностранцев на услуги клиники оказал и безвизовый режим. Им воспользовались 65 человек.

В целом же по Гродно и региону экспорт медицинских услуг достиг рекордных за последние годы показателей. Учреждения здравоохранения в 2018 году заработали более миллиона долларов США, оказав помощь 12 тысячам иностранцев.


Читайте также:

  1.  google.com SportAGE

    62

    5

    «»Житель Германии Николай Энне белорусский санаторий посещает уже третий год подряд»»

    Пока мы часами в очередях в поликлиннике толпами стоим, житель «загнивающей Европы» булки парит в наших санаториях))) Как говорится: «Мы не пожили, так хоть чинуши и иностранцы за нас поживут»)))

  2. Адди Olga

    11

    39

    А что в этом плохого? Пускай едут, стране валюта, людям работа.

  3.  google.com SportAGE

    67

    1

    Olga :

    1
    1
    А что в этом плохого? Пускай едут, стране валюта, людям работа.

    Когда столкнётесь с вынужденной срочной операцией, которую прийдётся подождать полгода из-за очереди иностранцев запоёте по другому)). Думаете у врачей нет работы без иностранцев? А может зарплаты всётаки? Стране валюта или одной семье валюта?))

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    7

    3

    В целом я не против платных медицинских услуг как для иностранцев так и для аборигенов…Но..
    Для этого медицина должна стать страховой и платной…а так не справедливо…
    да и трудно приоритет верный выбрать.
    Частные клиники пусть сейчас оказывают…госы, только после реформы.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.