Как сообщает Комитет госконтроля, коммерческое предприятие, зарегистрированное в Подмосковье, плотно сотрудничало с белорусскими «молочниками», в частности с Дятловским сыродельным заводом и волковысским «Беллактом». Продукцию российская фирма закупала, чтобы в дальнейшем реализовывать её в России под своей торговой маркой.

В июне 2018 года российская фирма в очередной раз получила продукцию от белорусских производителей и реализовала ее в России. Однако директор подмосковного коммерческого предприятия не рассчитался со своими поставщиками, обещая сделать это со дня на день. Тем не менее, белорусские предприятия продолжили отпускать молочную продукцию без оплаты, а одно из них – с превышением установленного страховым договором лимита.

Так, Дятловский сыродельный завод произвел отпуск продукции на сумму свыше 10 млн. российских рублей без оплаты и частично без страхования рисков, Волковысское ОАО «Беллакт» – на сумму более 1,7 млн. российских рублей.

Переговоры по вопросу возврата долгов не принесли результата – директор российской фирмы не спешил выполнять свои обещания. В августе 2018 года коммерческое предприятие неожиданно для своих партнеров объявило о ликвидации, а чуть позже – о банкротстве.

По факту мошенничества в отношении директора российской фирмы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса.

В настоящее время проводится проверка законности действий должностных лиц белорусских предприятий – участников сделок с коммерческой структурой из Балашихи.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    60

    0

    Крэпкия хазяйственники, Дятловского сыродельного завода, кандидаты председателями, в убыточные колхозы?

  2. Адди Olga

    11

    5

    С русским тяжело работать. Они и своих постоянно кидают, а уж иностранцев…

  3. japon4ik111 japon4ik111

    62

    -1

    Старо как мир… Все получили свои откаты и прокрутили на детородном органе правила ведения бизнеса)))
    Один вопрос. Что мешает самим организовать сбыт своей продукции в подмосковье?)) Как обычно страх что у кого-то это может получится и он получит свою долю прибыли без участия в производстве?)))

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    15

    1

    Давайте все хозяйственный споры обсуждать, вздыхать , сочувствовать.
    Пусть напишут об огромных долгах Облсельстроя, Промстроя и прочих это только в Гродно ,а по Белоруси ?
    Тут ситуация практически рядовая, директора Белоруских предприятий, наемные работники, ну получат выговор, ну уволят..и что…
    Возможно был сговор…так бывает..когда у предприятий нет собственника..а государство..это вещь обезличенная и не эффективная

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.