На белорусско-польской границе прямо в пункте пропуска у магазинов Duty Free контрабанду прячут в обувь и под одежду на виду у всех. Таковы издержки профессии «переносчика товара». Как это работает, можно увидеть на видео из ближайшего к Гродно пункта пропуска — Брузги.

Женщины вышли из магазина с пакетами сигарет и прячут их в свою обувь, под одежду, с целью все это перенести на себе из Беларуси в Польшу. Задача — заработать. Журналисты euroby.info вели съемку все то время, что стояли в очереди на выезд, увидев: «За время нашего наблюдения были и другие «бизнесмены», даже более раскрепощенные, не стеснявшиеся на людях спускать штаны и прятать сигареты туда, где проверять точно не будут».

Абсурдность ситуации в том, что происходит это на территории пункта пропуска — режимного объекта, когда уже пройден паспортный и таможенный контроль, но территория страны еще не покинута.

К слову, «переносчики товаров» после ходки в Польшу обычно таким же способом возвращаются домой — не с пустыми штанами.


Читайте также:

  1.  Terabit

    247

    6

    Это точно журналисты снимали? Я только слышал как мамаша открывала чипсы, дабы закрыть рот своему назойливому дитю….. И еще…. Возмутительно, что люди вынуждены таким заниматься, ведь биржа труда, переполнена вакансиями по 300 рубасиков!!!!!! (ирония)

  2. Александр Пушкин Александр Пушкин

    226

    8

    Наградить «журналиста», медалькой, «Именипавликаморозова». С закруткой на спине)))

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    221

    9

    Люди «крутюцца», как могут, по заветам партии и правительства, которые не смогли обеспечить, народ достойными зарплатами и пенсиями)))

  4. MAD GELD MAD GELD

    265

    5

    А жена снимающего уже спрятала в трусы? …как он любит выражаться ПОГЛУБЖЕ….
    С чего смеетесь?

  5.  gen2

    162

    7

    Одно лучше, чем в милиции работать))

  6.  azo79

    181

    5

    Кончелыги с камерой… Пусть посчитают ради какого заробатка люди так изголяются, при чем в любую погоду, дождь, снег, мороз — 20… Ради 10-15$.

  7.  azo79

    211

    2

    Наверное есть какая-то причина?… Может просто кушать что-то надо и деток кормить, а работы нормальной на всех не хватает или пенсия копеечная. Смешно им. Не зарекайтесь, жизнь может и к вам другой стороной повернуться.

  8. Ostriak;) Ostriak;)

    31

    21

    Сигареты с запахом обуви… курыце панове на здрувко))))

  9.  skald

    33

    15

    @ Ostriak;):
    С запахом обуви — это те,что из сапог. У тех,что «поглубже» там другие запахи))))

  10. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    77

    6

    И смешно и грустно одновременно..

  11.  Sasha-1

    162

    1

    очень смешно….а не смешно когда зарплата в основном 350рублей.не смешно никому?давайте посмеемся.почему такой умный не пойдет в магазин и не посмотрит а может лучше видео снимет как эти же бабушки и дедушки покупают самое дешевое?за камерой зачем комментировать ?ты выйди сними себя и комментируй.

  12. Ostriak;) Ostriak;)

    9

    99

    @ Sasha-1:
    к вопросу о корректности съемки — согласен, но про з/п в 350р. не надо заливать…) и не надо показывать вакансии с биржи труда… это из параллельной реальности….

  13.  Наталья

    29

    2

    А разве снимать и фотографировать можно на режимном об’екте? Почему данное видео вообще просочилось в СМИ? Может стоило бы заинтересоваться репортером снимавшего это видео, а не людьми, которые пытаются хоть как то прокормить семью. Хватит уже заниматься ерундой.

  14. Grzeg Grzeg

    106

    2

    Вообще то сьёмка на границе запрещена. Или уже нет?

  15. Aleftina Aleftina

    53

    3

    И я хотела сказать. Автор видео знает, что на територии пункта пропуска фото- и видеосъёмка запрещена. И за это можно понести наказание!

  16.  azo79

    26

    3

    Ждём публикацию на ы13, о том, какое административное наказание понёс этот «сам себе режиссёр». Или ему можно нарушать закон?

  17. vadver vadver

    7

    45

    Стыдобища и позор! Опомнитесь, посмотрите на себя со стороны! Займитесь другим делом, не унижайтесь так! Вас могут узнать ваши дети или родственники! Мне кажется стыдно в глаза смотреть было бы!

  18.  Наталья

    17

    1

    @ Aleftina:согласна полностью. С’емку вести запрещено, а новоявленных «кореспондентов» ищущих славу за 5 копеек, наказать за нарушение режима границы.

  19. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    19

    4

    Меня видео не впечатлило….
    Редко теперь езжу в Польшу,но почти всегда , возле дьюти фри ,огромные свалки.И да..часто ведут себя как дикари и теряют человеческое достоинство…Даже голодное существование (хотя есть сомнения) не повод унижаться.
    Ну то что подсматривать и подглядывать не прилично—это ,то же из прописных истин.

  20.  Va_bor1

    18

    2

    Серый волк ,голодное существование заставляет волков нападать на людей. А унижаться, это работать за 350 руб в месяц и выслушивать угрозы самодура начальничка , что не продлит контракт.
    Граница кормит если не половину, то треть города точно подкармливает.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.