Напомним, правительство решило дать «тунеядцам» дополнительный месяц, чтобы они подтвердили свою занятость в экономике. В жировках за январь пока нет пугающих цифр, а вот предупреждения о попадании в списки тунеядцев есть. Жировки с такими сообщениями уже стали попадать в почтовые ящики белорусов. По последним данным Министерства труда, всего в стране насчитали 500 тысяч не занятых в экономике граждан.

Фотографию первой жировки с предупреждением опубликовал на своей странице в Facebook помощник депутата Анны Канопацкой Денис Тихоненко, пишет Onliner.by. По его словам, такое извещение им прислала жительница Витебской области. Там извещения пришли уже вчера.

— Причем это мама двоих детей, она не работает и воспитывает ребенка. По новому декрету она в принципе не должна быть включена в эту базу, — объяснил Денис Тихоненко. — Мы предполагаем, что комиссия просто взяла из базы Фонда социальной защиты населения списки людей, от которых не поступают взносы (неработающие, находящиеся в декретном отпуске, домохозяйки и так далее), и по их адресам разослали вот такие извещения. Причем списки, по всей видимости, получились с большим количеством ошибок. Как, например, попавшие в базу работающие и давно живущие за границей белорусы. Мы говорили о возможных ошибках еще до Нового года, так как было очевидно, что невозможно за такой короткий срок проверить такое огромное количество людей. Потому что критериев очень много, где-то просто ошибка, где-то взносы в ФСЗН просто не платит само предприятие — в общем, есть масса нюансов, в которые, скорее всего, чиновники этих комиссий не полезли и переложили все на людей.

И сейчас у добропорядочных людей, которых не касается этот декрет, возникают справедливые вопросы: почему добропорядочные граждане, которых не касается этот декрет, должны идти в эти комиссии и что-то объяснять, рассказывать, пояснять, изливать свою душу и как-то оправдываться? Многим это психологически тяжело сделать, многие и правда находятся в тяжелой ситуации.


Читайте также:

  1.  google.com SportAGE

    75

    1

    «»почему добропорядочные граждане, которых не касается этот декрет, должны идти в эти комиссии и что-то объяснять, рассказывать, пояснять…»»

    Хиба так и трэба?))

  2.  Sofi

    101

    0

    Вместо того, чтобы до конца выполнить свою работу, решили, что ну его в баню проверять что-то. Людям делать нечего (не то что нам, проверять еще что-то) пусть сами приходят и делают нашу работу за нас — поясняют, что ошибочно попали в какие-то там списки.

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    38

    1

    На …уй фантазеров этих)) Не будет ничего ,выборы на носу.
    Или пишите заявления об освобождении от НДС))) и акцизов))

  4.  Feik

    19

    0

    Да потому что они так могут сделать и им за это ни чего не будет. Если им ни кто не запрещает, то почему бы и нет. Все же остальное «прокатывало».

  5. ptica ptica

    13

    0

    Бумага всё стерпит.

  6. Александр Пушкин Александр Пушкин

    19

    0

    Дааааа, таки чичас перед «жесткой властью», стоит очень сложный ребус-загадка-головоломка-кроссворд — ….. дилемма — как заставить бомжей платить 100% ЖКУ !!!?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.