13 февраля Гродненский горисполком объявил о начале общественного обсуждения отчета об оценке воздействия на окружающую среду объекта «Общественное здание по ул. Калючинской в г. Гродно». Напомним, речь идет о здании, которое собирается возвести гродненский предприниматель на пустыре, который находится на перекрестке улиц Кирова и Калючинской. Участок площадью в 12 соток предприниматель приобрел на аукционе за 544 тысяч рублей в декабре прошлого года. Ранее Станислав Семашко рассказывал, что планирует в кратчайшие сроки построить у «Молодежного центра» новый отель.


Фото hrodna.life

В ходе строительства планируется возвести общественное двухэтажное здание с мансардой и подвалом. Планируемые сроки строительства: 2019 – 2020 годы.

В соответствии с заданием на проектирование, здание запроектировано как двухэтажное, но с мансардой и подвалом. Высота каждого этажа составит 3,3 метра. В подвале предполагается разместить помещения общественного назначения, санузлы для посетителей а также технические помещения. Первый этаж предполагается отдать под объекты общественного питания. Второй этаж и мансарда рассчитаны на помещения общественного назначения, технологические помещения, кладовые, санузлы для посетителей и персонала.

В связи со стесненными условиями, строительство парковок проектом не предусматривается.


Фото hrodna.life

Как сообщается, альтернативные варианты размещения не рассматривались, так как архитектурные решения строительства здания разработаны с учетом объемно-пространственной композиции застройки квартала, а также сохраняют его историческую направленность.

Общественные обсуждения пройдут до 15 марта 2019 года. Направлять замечания по документации ОВОС можно на электронную почту горисполкома gorisp@gorod.grodno.by. В случае поступления от общественности заявления о необходимости проведения собрания по обсуждению отчета об ОВОС, дата и место его проведения будут сообщены дополнительно, сообщили в горисполкоме.

Раньше на месте ожидаемой застройки размещалось двухэтажное здание, в конце 80-х годов начался капитальный ремонт дома, который превратился в долгострой. Его пытался восстановить один из колхозов области, брались за ремонт и другие организации. Но отсутствие финансирования привело к тому, что к концу 90-х годов остатки дома снесли — на его месте появился газон.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    59

    4

    Ну что сказать…если больше некому , пусть строит))
    Насчет архитектуры ,то что на картинке мне симпатично —как это будет сочетаться с предыдущим амбаром? ну тут уж пусть решают архитекторы и художники , коих не мало в Гродно.
    Центр будет, как эксперимент начинающего стоматолога ))…представлены все стили и эпохи..

  2.  Feik

    59

    2

    VOLK ) SerY : Так Семашко и есть художник и архитектор в лице своей жены. Интересно, кого на этот раз «кинет» предприниматель №1.

  3.  nuinu

    12

    3

    Надо восстанавливать дом и Баста

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    5

    6

    Feik :

    6

    1

    VOLK ) SerY : Так Семашко и есть художник и архитектор в лице своей жены. Интересно, кого на этот раз «кинет» предприниматель №1.

    )) Лицо жены, для ее лет довольно миловидное)) насчет архитектора и прочих достоинств)) я не уверен…но лицензию и разрешение имеют…остальное видно на фото

  5.  meir lanski

    11

    0

    модератор козел

  6.  Va_bor1

    5

    2

    Feik :

    44

    2

    VOLK ) SerY : Так Семашко и есть художник и архитектор в лице своей жены. Интересно, кого на этот раз «кинет» предприниматель №1.

    Отельера#1 может в конце концов засадят в места не столь отдаленные, ибо сколько можно дурить народ? Хотя если будет и дальше барбитураты аоньячком запивать , то и сам крякнет.

  7.  n_u

    1

    0

    В советском детстве стал свидетелем как 17-й автобус на повороте прилично засадил полгармошки в арку снесённого дома..

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.