14 февраля начальник Гродненской ГАИ провел пресс-конференцию для представителей СМИ. В ходе дискуссии журналисты поинтересовались и нашумевшей темой появления зубров на магистральной дороге в районе деревни Озеры. Стало известно, что в целях профилактики наряды ГАИ будут дежурить в особо опасных, в плане внезапного появления животных на дороге, районах.


Фото vk.com/autogrodnoby

— Это от поворота на Бушнево до деревни Стриевка. В вечернее время с 18 до 24 там постоянно будет находится наряд и в будний, и в выходной день. В ночное время будет ограничена скорость до 70 км в час. Но! Сразу оговорюсь, не ставим мы цели выявить какое-то количество нарушений превышения скорости, а именно для того, чтобы спрофилактировать, — сказал в беседе с журналистом «Гродно Плюс» Владимир Назарко, начальник управления Госавтоинспекции УВД Гродненского облисполкома.

На участке дороги Гродно – Озеры от поворота к деревне Табольская Будка до Стриевки будет действовать ограничение скорости 70 км/ч с 18.00 до 6.00. Соответствующие знаки уже появились на данном участке дороги.

Сейчас стадо насчитывает свыше 300 особей, которые находятся в свободном выпасе. Изучается вопрос ограничения их передвижения. В дальнейшем с увеличением светового дня время действия знака, ограничивающего максимальную скорость, может быть изменено.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    139

    4

    У меня идея, когда приезжает один человек , то через 100 м или чаще вдоль дороги ставят человека в форме. Надо и тут такое сделать , пусть стоят всю ночь аукают. + Дружинников из руководствс СПК Озеры, неча спать по ночам, пусть свою скотину сберегают от ДТП.

  2. MAD GELD MAD GELD

    83

    1

    какой же бред придумали. Жаль и людей с машинами и зубров…
    там в 25 км заповедник сделали , возле Острино, сетку поставили, а здесь денег нет?

  3. Андре Андре

    66

    2

    Супер, класс! Я удивлён, что не зубры и дежурят!!!

  4.  Vital0209

    48

    2

    Всё нормально, поставят знак 70 и за ближайшим деревом будут гаишники с камерой обеспечивать безопасность…

  5.  google.com SportAGE

    90

    2

    Т.е. если в 50-ти метрах от гайцов на дорогу выйдет зубр и спровоцирует аварию, то драть на ремонт можно с гайцов?)) А вообще, это показатель интеллекта «крэпких хозяйственников». Вместо ограждения им выгодней гаерам зп платить и автос заправлять, от еоторых там толку ноль будет в плане безопасности.

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    54

    0

    Не туда народ клонит…не туда…
    Есть колхоз, есть зубры…есть площади отведенные под это дело….Должен быть закон!.
    Вышел зубр—нанес травму человеку и машине…ШТРАФ И КОМПЕНСАЦИЯ пострадавшему, плюс штраф от охраны природы за зубра…колхозу.Повторилось…штраф в 5 раз больше…еще раз повторилось наказание в виде тюрьмы и плюс более суровые штрафы.
    Там же колхозом командует слуга народа(Шишко Александр Николаевич)
    Член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности

    А в задачи ГАИ не входит , сторожить зубров.А если их к этому принуждают, значит нужно выставить счет колхозу и за это.Не уверен ,что это будет дешевле.

  7.  kosmo

    31

    0

    Другими словами проблему с зубрами на дорогах под Гродно решили не решать.Такие сверхзадачи «крэпким» не по плечу.Видимость «решения» решили создать расставив в определенных местах блюдителей с радарчиками.Заодно и казна пополнится.
    Честное слово,если зубрам рога покрасить световозвращающей краской толку будет в разы больше.

  8.  google.com SportAGE

    28

    -1

    Чинуши решили подождать человеческих жертв. Будем надеяться, что первый жмур от зубра будет их коллега на какомнибудь крузаке)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.