Читатель Onliner.by рассказал порталу, что 6 февраля в дневное время был очевидцем того, как в одном из дворов в Гродно два человека в одежде, похожей на одежду медицинских работников, загружали холодильник в машину скорой помощи (или очень на нее похожую). Грузить было непросто, использовали так называемую каталку.

— Это происходило в два часа дня в районе улицы Пушкина в Гродно, недалеко от торгового центра. Там жилая 9-этажка. Они на моих глазах вынесли из подъезда холодильник. Человек в черной куртке им помогал. Грузили минут 5, не больше. Холодильник лег на каталку как родной. Разместили его, как пациента, в автомобиле и увезли, — рассказал очевидец.

Читатель возмущен увиденным:

— Возможно, кто-то в этот момент нуждался в экстренной помощи, пока они холодильник возили. У меня так мама в Волковыске умерла, пока скорая ехала. Может быть, государственный транспорт, наконец, перестанут использовать в личных целях?

Чтобы как-то прояснить ситуацию, корреспондент Onliner обратился в Гродненскую областную станцию скорой медицинской помощи. Там попросили предоставить фотографии, о которых идет речь. После этого мы получили оперативный комментарий.

— Пока точно можно сказать, что это не наша машина. Во-первых, каждый наш автомобиль внутри выглядит иначе: там медицинская аппаратура, а здесь, посмотрите, пусто. Во-вторых, в это время нашей машины не было в названном дворе. Скорая приезжала туда, но значительно позже — мы же отслеживаем наши автомобили по навигации. И приезжала старая «Газель», а на фото что-то поновее. Однако мы еще будем разбираться, в том числе подключим коллег из районов Гродненской области — может быть, это оттуда машина. Опять же, есть автомобили медицинской помощи у других медучреждений в городе. Будем разбираться, кто это был. Сообщим, когда ситуация прояснится, — сообщили в Гродненской областной станции скорой медицинской помощи.


Читайте также:

  1. Jay Kay Jay Kay

    57

    18

    Что-то тут явно нечисто…

  2. Александр Пушкин Александр Пушкин

    147

    4

    Инструкция, как вынести труп из подъезда, днем, у всех на глазах и чтобы никто не увидел)))

  3.  Зэлiк

    291

    21

    Кого то уже жаба душит, бездельник

  4.  Vital0209

    194

    7

    я не думаю, что если бы был срочный вызов, скорая возила бы холодильник….

  5. Jay Kay Jay Kay

    44

    87

    Vital0209 :

    1
    0
    я не думаю, что если бы был срочный вызов, скорая возила бы холодильник….

    Ну какбэ дело не в срочности. На служебных, а тем более на спецавтомобилях нельзя вообще ничего возить.

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    309

    14

    Ну и что)))
    не для кого не секрет, что все решают свои вопросы на рабочем месте,а в СССР это было почти 100%, сейчас реже и не всем доступно.Так что , в бульбоцарстве, завидовать не стоит и стучать ,-не хорошо.
    Допустим чиновников отвозит и привозит домой служебный транспорт, плюс семьи, плюс личные дела…чего молчим?

  7.  google.com maxon

    273

    11

    Может в дар, для обустройства комнаты приема пищи, холодильник забрали, самовывозом т.ск. А автор вижу с «активной гражданской позицией».

  8.  Vitavt

    8

    78

    Вот это новость! Уже холодильники скорая помощь ремонтировать начала! Что следующее?

  9.  google.com maxon

    158

    19

    @ Jay Kay:
    Как бы да. Но. Если служебный автомобиль целый день колесит по городу и по пути (пусть даже и нет) поработает на «не служебные цели» изредка, то не вижу трагедии в виде урона для государства. Пусть будет бонусом к зарплате медикам. Это не то место, где его следует искать.

  10.  gen2

    14

    30

    И так везде))
    Так что по 250 хватит))

  11.  Илона

    313

    33

    Вот она человеческая сущность, втихаря сфоткать и выкинуть на всеобщее обозрение, вот это я считаю истинный позор!!!!! А не задумались ли вы о том, что этот холодильник мог быть для нужд этих же врачей, на их рабочее место, ибо сомневаюсь, что наше государство, проспонсирует новенький «Атлант», чтоб было куда еду ложить, находясь 12 часов на смене.

  12.  ilya007

    160

    16

    Как буд-то холодильник только для еды нужен. Многие медикаменты должны храниться в холодильнике. Элементарно на посту сломался — ДЕНЯХ НЕТ — скинулись и купили сами. Зато камер стоимостью с квартиру понатыкивают каждый год.

  13.  ilya007

    68

    3

    @ VOLK ) SerY:
    во-во. Максимум бесплатный проездной и убрать шлагбаум со стоянки у исполкома.

  14. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    54

    1

    ilya007 :

    0

    0

    @ VOLK ) SerY:
    во-во. Максимум бесплатный проездной и убрать шлагбаум со стоянки у исполкома.

    проездной то же платный пусть будет))
    а вот велосипед можно выдать )) пускай педали крутят и городом любуются…

  15.  Lelka_Pobeda

    177

    26

    Очевидец, лучше бы Вы делом занялись, а не стукачеством…Все тут такие святые…

  16.  ser17

    91

    16

    Автор фото ган@он. Кто не исльзовал что-то служебное в личных целях(безобидных!). Давай сделаем вызов скорой платным, как и в целом всю медицину. И врач спокойно позволит себе вызвать грузотакси для перевезки ХОЛОДИЛЬНИКА!!. А ты умник подставил всю бригаду в погоне за сомнительной «славой» на с13

  17. Lucky Lucky

    42

    9

    Читатель Onliner.by рассказал порталу…на всю страну решил подставить людей.

  18. ЭЙS ЭЙS

    17

    1

    Он заболел( У него температура(((

  19.  stran

    7

    2

    морг на колесиках

  20.  Va_bor1

    130

    1

    И чо, я в понедельник видел , как на служебной машине увозили прям от трапа самолета минуя паспортный контроль одну красавишну с облисполкома. Не я конечно понимаю, человек явно прибыл из служебной командировки чартером из Египта вместе с мужем и сыном.Кому то есть до этого дело ? Или это такнадА.

  21.  skald

    29

    5

    Илона :

    129
    7
    Вот она человеческая сущность, втихаря сфоткать и выкинуть на всеобщее обозрение, вот это я считаю истинный позор!!!!! А не задумались ли вы о том, что этот холодильник мог быть для нужд этих же врачей, на их рабочее место, ибо сомневаюсь, что наше государство, проспонсирует новенький «Атлант», чтоб было куда еду ложить, находясь 12 часов на смене.

    ——————————————————————
    К тому же устаравшие автомобили скорой помощи часто используют для хозяйственных нужд больниц и поликлиник

  22.  tot samyj

    53

    7

    Чего он себя ещё не сфотографировал,что б город знал своих героев в лицо!

  23.  terpeliv

    57

    8

    Очень уважительно отношусь к врачам и медицинским работникам в целом, потому как не раз приходилось и приходится к ним обращаться, за что очень им благодарен. Скажу больше, у нас в городе есть очень много врачей, которых можно смело назвать- от Бога, они на самом деле спасают жизни людей, в том числе спасли моего родного человека (нейрохирургическое отделение БСМП 2007 год тяжелейшая операция после 3-го инсульта), за это я буду помнить врача оперировавшего отца,и быть благодарным ему до конца своих дней. Не знаю, может быть мне просто повезло больше, чем автору заостренной темы? Честно скажу, даже внимание не обратил бы на эту ситуацию. Какие не были бы здесь обстоятельства и причины, ну и что тут такого из ряда вон выходящего??? На это не следует обращать так особо внимание, пускай даже потому, что эти медицинские работники не спят по ночам, как все нормальные люди. Куда гораздо серьезных есть в городе вопросов на которые горожанам и местным властям в том числе действительно следовало бы обращать внимание.

  24.  google.com SportAGE

    11

    2

    Там компрессор отказал, повезли реанимировать)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.