Перекрестки с кольцевым движением появятся в окрестностях Гродно возле Коробчиц, в Брузгах и вблизи некоторых других пунктов пропуска, сообщил на пресс-конференции начальника Гродненской ГАИ Владимир Назарко, передает autogrodno.by.

— Поставить светофор, это крайне дорого и деньги не всегда находятся. Искусственные неровности уже всем надоели. А кольца — отличное решение, особых средств вкладывать не нужно, — сказал Владимир Назарко.

Перекресток у Коробчиц на пути к белорусско-польской границе является достаточно аварийным. С учетом роста трафика через этот перекресток в ГАИ приняли решение о его реконструкции.

Реконструированный по такому принципу в 2018 году перекресток у «Южного» рынка на Индурском шоссе показал эффективность принятого решения. Если до реконструкции тут практически каждую неделю фиксировались ДТП, то после реконструкции не зафиксировано ни одного.

Также «кольца» планируется построить на подъездах к пунктам пропуска, расположенных на границах Гродненской области. В первую очередь, в Брузгах и Берестовице. Возможно, кольцо появится на подъезде к ПП «Котловка». По мнению сотрудников ГАИ, это позволит успокоить движение вблизи погранпереходов.


Читайте также:

  1. noNamE noNamE

    42

    7

    построить кольцо дешевле чем поставить светофор? оО
    или на светофоре просто особо не распилишь?))

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    32

    3

    Сколько еще должно пройти лет, что бы , люди отвечающие за безопасность и проектирование дорог, просто скопировали мировой опыт….а не шли ,своим …одним им известным путем..?
    Причем стабильно получая оплату за свои услуги.
    Не надлежащего качества))))

  3.  gen2

    1

    2

    20лет за Европой))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.