Андрей Мелех, начальник отделения межрайонного экзаменационного отдела ГАИ ГУВД Мингорисполкома, поделился информацией об изменениях, которые вскоре коснутся белорусских водителей, пишет «Минск-новости». Он также отметил, что сейчас востребованность автошкол снизилась: такого ажиотажа, который был в 2011 году, нет. Тогда в порядке обмена белорусам выдали 94 115 удостоверений, но в 2018-м показатель снизился до 47 194. А бессрочные водительские права за рубежом не действуют – только на территории Беларуси.

Что будет с правами старого образца

По мнению Мелеха, права старого образца легко можно подделать. Контролировать, все ли водители прошли медицинское освидетельствование по-новому, невозможно. А это увеличивает количество ДТП: люди получали права старого образца десятки лет назад, за это время их здоровье могло стать хуже. Решение Госавтоинспекции – не запрещать, а разрешить и дальше использовать права старого образца. Но должно выполняться условие: водителям при себе нужно иметь действующую медицинскую справку.

Белорусы получат международные водительские удостоверения?

Мелех поделился своими надеждами, что в этом году их начнут выдавать. Это станет приятным бонусом для белорусов: международное удостоверение поможет без проблем ездить на автомобиле или арендовать машину за границей.

Экзамен с коробкой-автомат в ГАИ – правда?

Мелех подчеркнул, что в скором будущем белорусы смогут сдавать экзамен в ГАИ на автомобилях с коробкой-автомат – после прохождения подготовки. Но это потребует отметки в водительском удостоверении. Там будет указана «необходимость управления транспортным средством только с автоматической трансмиссией». Если это станет возможным завтра, в ГАИ к этому уже готовы.

Экзамен в ГАИ по записи

Мелех подтвердил тот факт, что с апреля 2018-го на экзамен в ГАИ можно прийти по предварительной записи. Как правило, этим пользуются выпускники автошкол, которым не повезло сдать экзамен с первого раза. Так, каждый приходит в назначенное время, садится в машину и уезжает с инструктором. Проблема с долгим ожиданием своей очереди решена.


Читайте также:

  1. A.Kot vk.com A.Kot

    2

    0

    Лучше расскажите КАК проходят экзамены инспектора ГАИ?
    Почему они или плавают, или совершенно не знают законоадтельных актов, которыми оперируют? Почему их «я так хочу» — важнее законов?
    По рекламке понабирали?

  2.  嗨

    7

    0

    Ну, ждем поколение которое будут говорить «чертова механика»

  3.  gen2

    8

    0

    Не важно, на чем сдают, важно как учат))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.