В Беларуси будет внедрена система мер по защите потребительского рынка от необоснованного вывоза товаров за рубеж. Об этом сообщил журналистам государственный секретарь Совета Безопасности Беларуси Леонид Мальцев.

По словам Леонида Мальцева, принятые меры по защите населения от роста цен вызвали другую проблему, которая связана с тем, что цены в сопредельных странах на социально значимые товары выше.

«Отдельные недобросовестные люди пытаются на этих проблемах наживаться. Поэтому сейчас отрабатывается система мер по защите потребительского рынка, в том числе и от необоснованного вывоза товаров за границу. Вне всяких сомнений, эта система мер в ближайшее время будет отработана и будет четко действовать», — сказал госсекретарь Совбеза.

Леонид Мальцев отметил, что проблемы не должны быть поводом для различного рода инсинуаций и раскачивания ситуации. «Они не должны быть поводом для отдельных людей, чтобы на этих проблемах пытаться решить какие-то вопросы своего благосостояния», — подчеркнул он.

Госсекретарь Совбеза также уточнил, что планируемые меры будут временными, и выразил уверенность в том, что ситуация по всем направлениям будет стабилизирована.

В первую очередь имеются в виду экономические меры. «То, что потребительский рынок будет защищен, — это однозначно. И то, что степень защиты и степень действия мер будет соответствовать той обстановке, которая складывается, — это тоже однозначно. Система будет меняться в зависимости от изменения обстановки на рынке», — сказал Леонид Мальцев.

В качестве одной из наиболее острых проблем он упомянул ситуацию, связанную с вывозом топлива из Беларуси из-за разницы цен. «Если он (бензин. — Прим.) стоит у нас дешевле, то выезжаешь за границу — заплати эту разницу», — отметил Леонид Мальцев, говоря о возможных вариантах решения этой проблемы.

«У нас есть законодательство, в соответствии с которым будут применяться в том числе жесткие, но вынужденные меры. Нам нужно стабилизировать ситуацию, а не расшатывать ее. Вне всяких сомнений, эти меры будут соответствовать всем международным нормам и обязательствам Беларуси, взятым в двусторонних и многосторонних отношениях, в рамках Таможенного союза и других объединений. Они будут адекватны, но в рамках достигнутых договоренностей», — добавил госсекретарь Совбеза Беларуси.

//БелТА


Читайте также:

  1.  Eugene

    0

    0

    Только мне кажется, что данный вопрос не находится в компетенции Совета Безопасности? Хотя у нас так принято — банкир-строитель, президент-председатель колхоза…

  2. kareglazaja kareglazaja

    0

    0

    бред…

  3.  sieryj

    0

    0

    , которая связана с тем, что цены в сопредельных странах на социально значимые товары выше..
    Но там и зарплата как-то поинтереснее..

    По словам Леонида Мальцева, принятые меры по защите населения от роста цен… И что это за меры?? Указ, а не меры… Это просто пИсание против ветра..

    Они не должны быть поводом для отдельных людей, чтобы на этих проблемах пытаться решить какие-то вопросы своего благосостояния… Воистин: Не воруй, государство не терпит конкуренцию…

  4.  Old bitch

    0

    0

    Технически сложно представить, как они будут осуществлять все это… Замеры, оплаты и т.д. Много нюансов..

  5.  Rudim

    0

    0

    Скорее всего ничего замерять не будут.

    Условно: ездишь чаще, чем раз в неделю — оплати размер пошлины в соответствии с размером топливного бака.

    Но не думаю, что такой вариант прокатит с литовцами и поляками. В таком случае после того, как наших станет меньше, их станет больше.

    Потом опять станут думать )

  6.  nick77

    0

    0

    :

    “Если он (бензин. – Прим.) стоит у нас дешевле, то выезжаешь за границу – заплати эту разницу”, – отметил Леонид Мальцев, говоря о возможных вариантах решения этой проблемы.

    А при въезде обратно, кто мне заплатит моральный ущерб, за то что я вернулся??? 😉

  7.  Andrei)

    0

    0

    ИМХО — эти бензовозы, что наши, что лабосы, задолбали по самое не могу и что-то с этим надо делать — это правильно. Самое простое повысить уровень жизни населения))), но думаю это не наш метод…))Экспортная пошлина — это бред.. не понимаю как это технически осуществимо.. Максимальный остаток топлива в баке при выезде, для тех кто ездит чаще раза в неделю — это более реально, на мой взгляд…

  8. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Old bitch :

    Технически сложно представить, как они будут осуществлять все это… Замеры, оплаты и т.д. Много нюансов..

    Очень просто. на границе уже давно стоят станции по откачиванию топлива из бака. И это не самоделка. Так что в техническом плане проблем нет.

  9.  Клякер

    0

    0

    Я согласен. Только давайте дальше пойдём. Выезжаешь в одежде — заплати разницу, есть при себе мобила — заплати разницу, говоришь по телефону — заплати разницу в тарифе беларусском и литовском.
    Ну и естественно при въезде обратно такая же муть — пусть уже нам таможня платит за то что мы привезли более дорогое топливо, одежду.

    зы, и самое главное взвешиваться нужно человеку при выезде и въезде: похудел при въезде — заплати разницу вывозил ведь наши калории беларусские, потолстел — значит государство тебе издержки питания в еврозоне заплатит.
    Очень классная идея в духе наших законодат елей. Вперёд!

  10.  Tolp

    0

    0

    Пусть начнут с компенсации разницы европейской и беларуской зарплаты ну хотя бы того же учителя или врача. Едет препод из универа в Европу, а его таможенник останавливает и говорит: Извините, вы отпускные получали? Сколько? 200 евро? возьмите еще 5000 евро компенсации)))
    А если серьезно, то делайте цены европейскими и соответствующие ценам зарплаты, не надо будет ничего «назад адкручивать» да непонятными оброками выезжающих с хрустальнага сасута обкладывать…

  11. Улыбла Tom 11 mm

    0

    0

    …. уже не знают от куда деньги драть.

  12.  image

    0

    0

    Интересно, а по каким критериям подняли цены на белорусские товары, в которых мала доля импорта ? Не по тем же что и
    » что цены в сопредельных странах на социально значимые товары выше.

    “Отдельные недобросовестные люди пытаются на этих проблемах наживаться. «»

    Например сахар или таже минеральная вода. Так кто же наживается на нас аргументируя рост цен именно тем что «ены в сопредельных странах на социально значимые товары выше»?

  13.  foxdog

    0

    0

    С Польшей и Литвой понятно, но как они собираются бороться с Россией, где вообще никакого таможенного контроля нет, а цена на 92-й у нас уже ниже…

  14.  Banderlog

    0

    0

    Отдельные недобросовестные люди пытаются на этих проблемах наживаться.

    Не НАЖИВАТЬСЯ, а ВЫЖИВАТЬ!!! Очень далек он от простых людей. По себе видимо судит.

  15.  Andrei)

    0

    0

    Banderlog :

    Отдельные недобросовестные люди пытаются на этих проблемах наживаться.

    Не НАЖИВАТЬСЯ, а ВЫЖИВАТЬ!!! Очень далек он от простых людей. По себе видимо судит.

    вот тут позвольте не согласиться… знаю лично примеры, когда люди бросали работу со средним заработком, чтобы день и ночь «возить ропу и цыгарки»… согласен, что хочется большего, но это ведь не выход.

  16.  grodnenski

    0

    0

    Капитан Очевидность подсказывает — пока Мальцев пыжиться — топливо регулярно вывозиться. Актуальная тема — купляйце лепш беларускае(палива) паважаныя забугорныя сябры 🙂

  17.  Hummer

    0

    0

    закрыть границу. всех впускать никого не выпускать )))))))))

  18.  Petja

    0

    0

    Если будет создаваться новый отдел в исполкомах, я готов пойти на работу. З/п хочу от 2 млн рублей. Ещё хочу как минимум 3 замов. Им больше 1,5 млн не платить…

  19.  Petja

    0

    0

    Andrei) :

    ИМХО – эти бензовозы, что наши, что лабосы, задолбали по самое не могу и что-то с этим надо делать – это правильно. Самое простое повысить уровень жизни населения))), но думаю это не наш метод…))Экспортная пошлина – это бред.. не понимаю как это технически осуществимо.. Максимальный остаток топлива в баке при выезде, для тех кто ездит чаще раза в неделю – это более реально, на мой взгляд…

    Согласен. Я сижу без работы. Могу лично контролировать и составлять всяческие законодательные акты.

  20.  Old bitch

    0

    0

    Клякер :

    Я согласен. Только давайте дальше пойдём. Выезжаешь в одежде – заплати разницу, есть при себе мобила – заплати разницу, говоришь по телефону – заплати разницу в тарифе беларусском и литовском.
    Ну и естественно при въезде обратно такая же муть – пусть уже нам таможня платит за то что мы привезли более дорогое топливо, одежду.
    зы, и самое главное взвешиваться нужно человеку при выезде и въезде: похудел при въезде – заплати разницу вывозил ведь наши калории беларусские, потолстел – значит государство тебе издержки питания в еврозоне заплатит.
    Очень классная идея в духе наших законодат елей. Вперёд!

    Нужно пойти еще дальше! Выехал в Польшу, потом вернулся,а на границе разницу в средней заработной плате..

  21.  George

    0

    0

    Получается, что если будет реальная возможность понизить цену топлива в 2 раза, для потребления на внутренем рынке, то этого не сделают. Потому что, тогда все побрасают гос.работу и попрут соляру в Литву.

  22.  Vital0209

    0

    0

    какого хера я должен буду платить разницу за бензин, если мне надо выехать за границу???? Это каким таким нормам соответствует это решение?? Бред полный….

  23.  victoRRR

    0

    0

    Правильно сделают! Я за !

  24.  Andrei)

    0

    0

    @ Vital0209:, есть тогда вариант поднять у нас стоимость топлива до уровня соседних государств, ну.. или закрыть границу на замок.. Выбирайте, что вам больше по душе…вот как-то так…

  25.  Petja

    0

    0

    Andrei) :

    @ Vital0209:, есть тогда вариант поднять у нас стоимость топлива до уровня соседних государств, ну.. или закрыть границу на замок.. Выбирайте, что вам больше по душе…вот как-то так…

    Надо поднять цену до неубыточности. И всё. То что у тебя голова немного боьлная и ты не видишь самого очевидного пути, людеё не интересует. Мы выбираем нормальное логическое развитие. Ты же нам предлагаешь уродство с твоей головы.

  26.  Andrei)

    0

    0

    @ Petja:, шел бы ты, Петя, работать…))

  27.  Andrei)

    0

    0

    Petja :

    :
    Надо поднять цену до неубыточности. И всё. То что у тебя голова немного боьлная и ты не видишь самого очевидного пути, людеё не интересует. Мы выбираем нормальное логическое развитие. Ты же нам предлагаешь уродство с твоей головы.

    если, ты умник, не заметил, пару дней назад поднимали…что из этого получилось еще помнишь?

  28.  Petja

    0

    1

    Andrei) :

    если, ты умник, не заметил, пару дней назад поднимали…что из этого получилось еще помнишь?

    И что же из этого получилось?
    И что же будет если топливо будет продаваться разоряя родину?

  29.  Feanor

    1

    0

    Petja :

    И что же будет если топливо будет продаваться разоряя родину?

    Просто эта Родина хочет всех поиметь, как говориться и рыбку съесть и …
    На нефтеперерабатывающие заводы наложено огромное фискальное брямя, тут два выхода либо его снизить, либо добрать недостоющие с нас с вами.

  30.  gruzin

    0

    0

    вы не догоняете. они хотят банчить топливом по польской цене, нашими руками.
    я думал у нас в стране один самодур, а их больше.

  31.  dodik

    0

    0

    @ Hummer:
    тогда сюда столько чурбанов полезет,что потом их товарняками вывозить надо будет.

  32. Улыбла Tom 11 mm

    0

    0

    Долбят всех кто ищет дополнительный заработок. А если населения у нас было бы в два раза больше, чем сейчас, что тогда???

  33.  Hummer

    0

    0

    Tom 11 mm :

    Долбят всех кто ищет дополнительный заработок. А если населения у нас было бы в два раза больше, чем сейчас, что тогда???

    показать где коровник недостроенный? езжайте, дополнительно поработайте ))))))))))

  34.  Petja

    0

    0

    Hummer :

    показать где коровник недостроенный? езжайте, дополнительно поработайте ))))))))))

    у вашего рэжима грошы кончились- все колхозные стройки заморожены.

  35. Улыбла Tom 11 mm

    0

    0

    показать где коровник недостроенный? езжайте, дополнительно поработайте ))))))))))
    я и вижу, что всё вымирают и вымирают, потом наверное китайцами заселит, вот уже бабла кинут

  36. ЖиринOFFский p_oles

    0

    0

    вывозная пошлина действенная мера, при условии что машина едит чаще чем скажим раз в 3 дня.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.