Редакции Grodno.in стало известно о возможных изменениях в городе. Есть планы, что библиотека им. Карского окончательно сменит прописку. Из Нового замка (ул. Замковая, 20) она переедет в здание Главного управления Национального банка РБ по Гродненской области (ул. Карбышева, 17). А свободные метры займет экспозиция историко-археологического музея Старого замка.

В декабре Национальный банк РБ сообщал о намерении продать в 2019 году служебное здание (3014,5 м²) и склад (73 м²) в оперативном управлении по Гродненщине. Эксперты по недвижимости тогда назвали примерную рыночную стоимость объекта — 1,9–2,4 млн долларов. После официальной оценки в начале 2019 года здание и склад по улице Карбышева Нацбанк планировал пустить с молотка, но аукцион не задался.

Начальник Главного управления Нацбанка РБ по Гродненской области Валентина Леонович рассказала, что пока ведутся переговоры о переезде библиотеки, точной информации еще нет.

Директор Гродненской областной научной библиотеки им. Карского Лидия Мальцева ответила на вопрос, кому принадлежит инициатива:

— Это идея губернатора Владимира Кравцова. Он хочет создать хорошие условия для библиотеки, а там они будут действительно такими. Губернатор решает этот вопрос с Национальным банком.

Бумаги от имени председателя облисполкома уже отправлены в Минск. Когда будет передано здание, станет известно позже. О положительном решении и сроках переезда библиотека обещала сообщить прессе.

Тем временем идет реконструкция Старого замка. Когда начнутся внутренние работы, нужно будет переносить музей в здание Нового замка. Это еще один фактор, который повлиял на необходимость «рокировки».


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    19

    0

    После официальной оценки в начале 2019 года здание и склад по улице Карбышева Нацбанк планировал пустить с молотка, но аукцион не задался.
    Исчо бы… С рубля НЕ пробовали начинать.? А то у вас что не АУК , то посетите комнату смеха…. Потом еще раз пять соберутся всем кагалом с окладами под 1000 не наших, посидят , ручонки подымут и разошлись. В оканцовке ничо не продали даже за пару !!! базовых ,но ВСЕ при деле. И ????? Дабы не остаЦЦо никому не нужными , берем и ПЕРЕДАЕМ новому собственнику здание , который его опять оценяет по новому в наццать там миллионов и … ЭТА песТня хороша начинай сначала, даешь аукцион !. ( что бы не быть голословным речь идет о уже старом !!! здании нового аэропорта) , А Главное ,что слуги народа всегда при деле….

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.