В Гродненской области лесники ищут способ оградить трассу от животных. Эксперты уже перевели трассу Гродно–Озеры в статус потенциально опасных. Дело в том, что рядом с дорогой размещено хозяйство, в котором разводят зубров. За годы поголовье увеличилось вдвое и сейчас стадо ищет новые места обитания.

Под Новый год на трассе сбили самца, в эти выходные – самку. А на днях под колёса чуть не попались три её детёныша. Чтобы предупредить об опасности, ГАИ установила в зоне риска специальные знаки со светодиодными табло, сообщает ОНТ.

Андрей Цыдик, начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Гродненского облисполкома: «Инициирован вопрос принятия дополнительных мер по стабилизации обстановки, установка каких-либо заграждений, препятствующих самовольному выходу диких животных на проезжую часть дороги. А пока ответ на этот вопрос не получен, наряды ДПС ГАИ несут службу на наиболее аварийно-опасных участках».

Всего же в Гродненской области за год произошло больше 300 аварий с участием диких животных. Чтобы не допустить новых случаев, яркие знаки, ограничение скорости до 70 км/час и сетки по длине всей трассы появятся и в других районах области.


Читайте также:

  1.  Зэлiк

    32

    4

    Че места другого не нашли где разводить ? Наверное разводит фирма Авось и Няхай

  2.  Попозиционер

    24

    0

    Статус дорога получила, а ограждение нет. Страна слов…

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    3

    0

    Если по честному…куча работы в этом зубрином хозяйстве органам карающим…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.