В министерстве образования Беларуси планируют принять меры в связи с чрезвычайным происшествием в одной из школ г. Столбцы, где в понедельник было совершено двойное убийство, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в Минобре. «Сейчас все находится на уровне обсуждений. Но, безусловно, будут приняты серьезные меры и с нашей стороны», — отметили в ведомстве.

Там подтвердили, что речь идет, в частности, о проверках в школах и других методах контроля для обеспечения безопасностью учащихся и учителей.

«Решение пока не принято. Но выводы обязательно будут сделаны», — пообещали в Минобре.

Сегодня, 12 февраля, в средней школе № 2 в Столбцах, где произошла трагедия, занятия идут в обычном режиме. Два кабинета, в которых произошло нападение, заперты. Там, по словам очевидцев, работает Следственный комитет. Эту же информацию подтверждают в пресс-службе Министерства образования, передает TUT.BY.

Из класса, в котором учится нападавший Вадим, на занятия пришло всего 10 человек из более чем 20. Некоторых учеников школы на занятия не отпустили родители.

— Мы решили, что так будет спокойней, — рассказывают родители одной из учениц.

— Думал, будет намного хуже, — говорит один из учащихся школы № 2, который пришел на занятия. — Одноклассники считают, что они должны вести себя как обычно. В принципе все так и есть, но все очень много обсуждают этот случай.

К воротам школы местные жители несут цветы.

Напомним, утром 11 февраля ученик 10-го класса СШ № 2 в Столбцах совершил нападение с ножом на учительницу и школьников. В результате нападения погибли педагог и старшеклассник.

Нападавший пришел в школу около 7.40, поставил портфель и вышел из кабинета. Затем вернулся и напал на учительницу истории, которая должна была вести первый урок. За педагога попытались вступиться два одноклассника — 15 и 16 лет. Учительница погибла, мальчики получили ранения. После этого подозреваемый выбежал из класса и зашел в соседний кабинет, где напал на ученика 11-го класса, который в результате нападения погиб.

Подозреваемый в нападении школьник скрылся, его задержали спустя два часа сотрудники милиции и ОМОНа.

С детьми из школы работают психологи и медработники.


Читайте также:

  1. ptica ptica

    28

    1

    Соболезную родным погибших.
    Надо разобраться ПОЧЕМУ? так произошло.

  2.  senia1986

    26

    11

    В садиках сидят женщины-дармоеды перед мониторами с видеокамер и бейджиком «охрана». Ща еще в каждой школе посадят

  3. Wildman Wildman

    14

    25

    Можно было бы предположить, что 11-классник задирал 10-классника, учитель знала об этом, но ничего не предпринимала, вот он и решил таким образом совершить собственное «правосудие». Всего лишь предположение.

  4.  gen2

    21

    1

    «Планирует приянять меры» — отличная формулировка чтобы ничего не делать))

  5.  Va_bor1

    114

    1

    МЫ знаем ваши «принять меры,» толстожопые чинуши с отьетыми рожами напридумывают чо бы это такого нагрузить еще на учителей. Во , дети с горок катаюЦЦо и разбиваюЦЦо , пусть учителя после работы в свободное от сна время ходють по горкам и не дают катаЦЦо детям. Ща опять…. Мало уделяете времени детям, надо разобраться с каждой душой и поэтому гоу по семьям , ведите психологический дневник подростка. Учитель в ЭТОЙ стране из уважаемой профессии стал затычкой идей их маразма и скоро тупо в школах некому работать будет.

  6.  Albrecht

    7

    32

    @ senia1986:
    Золотой Вы наш, все кругом дармоеды, только Вы — наша надежда и опора.

  7. Jay Kay Jay Kay

    16

    3

    senia1986 :

    7
    3
    В садиках сидят женщины-дармоеды перед мониторами с видеокамер и бейджиком «охрана». Ща еще в каждой школе посадят

    Уже давно и в школах сидят

  8.  Feik

    22

    2

    Турникеты поставили, сейчас ждем металлоискатели и охрану с автоматами по периметру.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.