Велосипеды в последние годы пользуются все большей популярностью. Причем не только среди любителей активного образа жизни, но и среди тех, кто привык к легкой наживе. Причем украсть данное транспортное средство зимой гораздо проще. Большинство горожан оставляют велосипеды «зимовать» в подъездах и практически не следят за их сохранностью, чем и пользуются злоумышленники.

Только на территории Октябрьского района Гродно за минувший год было возбуждено 33 уголовных дела, где объектом преступных посягательств стали велосипеды. При этом похищено их гораздо больше, ведь в некоторых случаях злоумышленники забирали сразу несколько стальных коней. Снгодня стало известно, что сотрудниками Ленинского РОВД установлена группа молодых людей, специализировавшихся на кражах велосипедов.

Два парня 1992-го и 1999-го года рождения “работали” в темное время суток в подъездах многоэтажек на территории города, причем часть похищенных ими велосипедов была оборудована специальными замками, что не помешало злоумышленникам. На данный момент установлена их причастность к семи эпизодам. Подозреваемые проверяются на причастность к совершению иных преступлений аналогичного характера, сообщил официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров.

Пять велосипедов они заложили в ломбард, один реализовали на рынке, последний – выбросили из-за непригодности к эксплуатации. Оба молодых человека страдают игровой зависимостью.

— По статистике чаще всего велосипеды похищаются с лестничных площадок подъездов. Тросики, которыми их закрепляют к перилам или трубам не являются гарантом безопасности, так как легко перекусываются специальным инструментом, — рассказал старший оперуполномоченный ОУР КМ Октябрьского РОВД г.Гродно майор милиции Дмитрий Воронецкий. – Чтобы обеспечить сохранность велосипеда, владельцам стоит оставлять их в квартире либо запертом подвальном помещении. Также возможно использование закрывающихся помещений бывших мусоропроводов.

По-прежнему пиком совершения подобных краж является весенне-летний период, однако ввиду того, что многочисленное количество двухколесных коней «зимуют» в подъездах, факты хищений регистрируются и сейчас.

Анализируя данный вид преступлений, стоит отметить, что в основном их совершают мужчины, которые нигде не работают, нередко ранее судимые по аналогичным статьям. Кто-то продает украденное имущество по бросовой цене, кто-то разбирает и реализует по запчастям, отдельные оставляют себе.


Читайте также:

  1. Drog Drog

    12

    0

    Отжежь жучары!Руки поотрубать,чтоб играть нечем было!

  2. Александр Пушкин Александр Пушкин

    8

    0

    Drog :

    Отжежь жучары!Руки поотрубать,чтоб играть нечем было!

    Лучше велосипедным насосом… И по самую рукоятку)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.