В Беларуси отменяется дифференцированная плата за техническое обслуживание жилых домов, услуги водоснабжения, водоотведения, а также электрическую энергию в зависимости от объемов потребления. Это предусмотрено постановлением Совета министров от 9 февраля 2019 года №81, пишет Onliner.by.

Постановлением вводится новая группа потребителей электроэнергии, жилые помещения которых оборудованы отдельными приборами индивидуального учета расхода электроэнергии и стационарно установленными или встроенными приемниками электрической энергии для нужд отопления и горячего водоснабжения (при отсутствии централизованного тепло- и газоснабжения с платой за электроэнергию по установленным законодательством тарифам).

Предусмотрено, что начисление платы по субсидируемым тарифам будет производиться в отношении жилых помещений, в которых граждане зарегистрированы по месту жительства.

Также предусматривается перерасчет платы за ЖКУ в случае неправильного применения организацией тарифа на жилищно-коммунальную услугу с момента выявления данного факта (нарушения). Но перерасчет может быть не более чем за три месяца, если он влечет доначисление платы за ЖКУ за предыдущие периоды.

Порядок снятия показаний приборов индивидуального учета расхода коммунальных услуг дополнен случаем подключения к системе дистанционного съема показаний.

Предусматривается для проживающих по договорам найма жилого помещения в общежитии порядок платы за техническое обслуживание лифта, санитарное содержание вспомогательных помещений, возмещение расходов на электроэнергию, потребленную на освещение вспомогательных помещений и работу оборудования, в том числе лифтов, исходя из количества граждан, указанных в таких договорах.

В ноябре прошлого года заместитель премьер-министра Владимир Кухарев связывал планируемую отмену дифференцированных тарифов на электроэнергию со скорым вводом Белорусской АЭС.

«Отрабатываем вопрос по дифференцированному тарифу на электричество. Планируем, что в следующем году сделаем единый тариф на электричество. То есть отменим дифференцированный, — говорил Владимир Кухарев. — После строительства БелАЭС у нас будет в достаточном количестве отечественной электроэнергии. Мы видим, что сможем предоставить для населения дешевую электроэнергию в любых объемах».

Чуть позже в Министерстве антимонопольного регулирования уточнили, что отмена этого принципа связана с тем, что субсидируемые тарифы сегодня практически достигли 100% уровня.


Читайте также:

  1.  kosmo

    52

    0

    «Мы видим, что сможем предоставить для населения дешевую электроэнергию в любых объемах».»(с)-Ну да,ну да.Вы вообще молодцы.Тариф на потребление (не более 150кВт)с газовой плитой кВт/час было 0,1433 р.,Стало 0,1746 р..Объясните кто-нибудь заместителю премьер-министра что это называется «подорожало»а не «подешевело».А еще это называется «лицемерие» и,простите за мой французский,»на.балово».

  2.  Попозиционер

    6

    0

    Так что, тунеядцем сново быть выгодно?

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    3

    0

    Ещё ядрёну вошь, в АЭС не запустили, а лимиты на электричество уже сняли. Непарадак)))

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    4

    0

    Попозиционер :

    Так что, тунеядцем сново быть выгодно?

    И не говори, Леха-благодать))) На работу, по будильнику, подрываться не надо))) Спи себе, до обеда)))

  5. petrusha petrusha

    6

    0

    о какой дешевизне он говорит, если всё подорожало и электричество в частности

    ещё было бы не плохо что бы на оборотной стороне жировки наконец то начали писать стопроцентную стоимость коммунальных услуг, что бы знать к чему стремиться, а то который год цены повышают и нам всё говорят, что вот-вот и 100% платить будем

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.