63 кг гашиша пытался ввезти из Литвы на территорию Евразийского экономического союза 48-летний гражданин России. Попытка успешно предотвращена оперативниками Гродненской региональной таможни во взаимодействии с пограничниками.

Крупная партия наркотика была спрятана в специально оборудованном под сидениями транспортного средства «KIA SORENTO» тайнике. Россиянин, перемещавший гашиш, въезжал через пункт пропуска «Каменный Лог» по «зеленому» коридору. После предложения таможенников проследовать на осмотр, водитель предпринял попытку покинуть пункт пропуска, но был задержан пограничным нарядом. Вскоре выяснилась причина такого поведения.

При последующем досмотре автомобиля таможенники извлекли из тайника 67 брикетов с веществом темно-коричневого цвета. Эксперт Лидского межрайонного отдела управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области установил, что в одном из брикетов спрессованное смолистое вещество является опасным наркотическим средством — гашишем. Остальные брикеты в настоящее время находятся на экспертизе.

За нарушение режима в пункте пропуска гражданин Российской Федерации уже привлечен к административной ответственности в соответствии со ст. 23.32 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа в размере 40 базовых величин, что составило более тысячи рублей.

Гродненской региональной таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.328-1 УК Республики Беларусь, в настоящее время проводятся неотложные следственно-процессуальные действия. По подозрению в совершении преступления гражданин задержан.


Читайте также:

  1.  Лу4е3арный

    14

    26

    Путя опять газ отключит… Эхх…

  2.  Va_bor1

    37

    5

    И чо ? Было громкое дело про наркобаронов РБ, которых крышевали сотрудники конторы. Дали вначале по 12..14 лет. потом скостили до 8..9 лет. Через два года экс майор уже гуляет по Бресту.Понимашь досиживать будет на домашней химии. А девахе дурочке за 1табл экстази, привезла попробовать подруге 12 годков и будет сидеть.
    Так что не удивлюсь и тут ….дадут 10 , через пару лет пошлют в РФ, а там выкупят.

  3.  gen2

    26

    8

    Если водку продают, то гашиш — не наркотик))

  4. Бородач Александр Родионович Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Очень нужная для общества находка!
    Что нам теперь делать теперь с этими 63 килограммами! Ведь, кроме уничтожения, эта гадость абсолютно бесполезна в хозяйстве! Гашиш, задержание которого всегда так широко и со смаком описываемое в средствах массовой информации, не представляет ни художественной ни исторической ценности! Кроме наркоманов, он нафиг никому не нужен!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.