Три новых магазина беспошлинной торговли в марте начнут работу в пункте пропуска «Привалка» на белорусско-литовской границе, передает newgrodno.by.

На сегодняшний день уже завершены все строительные работы и ведется монтаж торгового оборудования. Ассортимент парфюмерии и косметики, спиртных напитков, табачных и кондитерских изделий будет представлен тремя разными торговыми операторами беспошлинной торговли.

Из-за того, что Duty Free не работают на сопредельных территориях в Польше и Литве (все такие магазины закрыты с 2017 года), жители Гродно, например, часто ввозят купленные товары в белорусских беспошлинных магазинах обратно.

Как сообщалось ранее, в Беларуси могут открыть новые магазины Duty Free на въезде в страну в автодорожных пунктах пропуска. Напомним, первый магазин Duty Free на въезде в Беларусь, в автодорожном пункте пропуска «Берестовица» в Гродненской области, открылся в июне 2018 года. Магазин открыли в качестве эксперимента, в нем могут беспошлинно приобретать товары те, кто въезжает на территорию ЕАЭС.

Нарушений с точки зрения деятельности этого магазина со стороны контрольных органов (таможенных, пограничных) не было выявлено, поэтому сейчас «прорабатывается вопрос распространения таких магазинов на другие пункты пропуска».

Напомним, по действующим нормам, в Беларусь из Европы совершеннолетним можно ввозить не более 200 сигарет (10 пачек) и 3 литра алкоголя. Те, кто едет на автомобиле чаще одного раза в неделю, могут везти литр, а велосипедисты — 0,5 литра.

//Больше фото на newgrodno.by


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.