Обновлено. В ночь с 9 на 10 февраля в трех километрах от Островца перевернулся рейсовый автобус, который шел из Вильнюса в Минск. Об этом TUT.BY сообщила мать одной из пострадавших. Инцидент произошел около часа ночи.

«Дочь написала, что пересекла границу. А потом позвонила и сказала, что автобус выехал на встречку, ушел в кювет и перевернулся», — рассказала она.

По словам женщины, никто не погиб, однако некоторые пассажиры получили ушибы, есть подозрение на перелом.

Об инциденте также сообщил пользователь Onliner.by под ником Sna4ok (здесь и далее особенности авторской орфографии и пунктуации сохранены): «Перевернулся автобус эколайнс ехавший по маршруту Вильнюс — Минск. Обошлось без жертв. Но очень много порезов, ссадин, ушибов. Автобус просто ехал-ехал и сначала выехал на встречку, потом на обочину где уже начал тормозить, после чего упал на левый бок в кювет. Очень похоже что водитель уснул».

Дальше шокированные люди действовали следующим образом.

«Выбили лобовое стекло и начали выводить всех пострадавших. Милиция была минут через 5, скорая минут через 10 а там и мчс. Просто ужас, руки дрожат в голове туман… Запись пострадавших и больница это просто жесть достойная отдельного поста. Случилось это все возле Островца», — написал молодой человек.

Часть пассажиров сразу забрала скорая помощь и отвезла в больницу в Островце. Остальные несколько часов грелись в машинах ГАИ. Около 4 утра приехал второй автобус и отвез всех пассажиров в Минск.

Обновлено. Официальная информация из ГАИ Гродно.

Авария произошла 10 февраля около 0.15 на 19-м километре автодороги Гоза — Островец — Ошмяны. В кювете оказался пассажирский автобус, который двигался по маршруту Вильнюс — Минск. По предварительной информации автобус марки «Неоплан» в какой-то момент выехал на полосу встречного движения, далее на обочину, в результате чего оказался в кювете. Уже на минимальной скорости автобус лег на левую сторону.

Участок дороги, где произошла авария, прямой с хорошей видимостью, проезжая часть без какой-либо наледи или снега, отметили в Гродненской ГАИ.

Помимо водителя в автобусе было 37 пассажиров. После ДТП незамедлительно прибывшие на место сотрудники милиции оказывали им необходимую помощь. На месте происшествия работали медики и сотрудники МЧС. Для централизованного доставления пострадавших в учреждение здравоохранения и обратно сотрудниками ОВД организовано прибытие автобуса местного автопарка. 17 пассажирам, получившим ссадины и порезы, оказана необходимая медицинская помощь в Островецкой ЦРБ. Никто из пассажиров не госпитализировался.

За съезд с дороги водитель автобуса 1987 года рождения привлечен к административной ответственности. Спустя некоторое время из Минска прибыл второй автобус, который доставил всех пассажиров до пункта назначения.


Читайте также:

  1.  No name

    93

    0

    Главное, что все живы.

  2. Grzeg Grzeg

    38

    46

    Какое то проклятое место, под этим Островцом)))
    То АЭС построят, то автобус перевернётся)))

  3.  Feik

    4

    1

    С июля 2018 года — это уже ЧЕТВЕРТЫЙ автобус ecoline, который лежит в кювете. Орша, трасса Минск-Одесса, Польша, Остравец. Вот вам и официальный перевозчик, со всеми разрешительными документами.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.