Весной начнётся строительство развязки на проспекте Янки Купалы в районе 4-й больницы в Гродно. «Деньги уже выделены: часть — из республиканского бюджета, часть — средства «Конте», — сообщил «Вечернему Гродно» глава администрации Октябрьского района города Гродно Олег Белинский.


Фото Сергея Морозова

В районе гродненской 4-ой больницы появится кольцевая развязка, которая снимет транспортное напряжение на участке въезда на территорию ТЦ. Кольцо будет разрезным. Шестиполосная магистраль, которая будет продлена до ул. Кабяка, поможет разгрузить в том числе и Индурское шоссе. Ранее сообщалось, что после реконструкции участка проспекта Купалы к ТРЦ могут проложить троллейбусную линию.

kupaly
Фото кликабельно

Кроме того продолжаются проектные работы по бездействующему железнодорожному мосту, который станет частью второго кольца в Гродно. На его реконструкцию, а после и на мосты Румлёвский и на улице Поповича деньги планирует выделить Европейский банк реконструкции и развития. В перспективе до 2030 года все они будут шестиполосными.


Читайте также:

  1. gosha_75 gosha_75

    39

    5

    Развязка около Тринити это конечно хорошо, но «Азотовская» больница попала в кольцо транспорта. Рядом с больницей развлекательный комплекс с автовокзалом, с двух сторон широкие магистрали. Короче весь набор для полноценного восстановления здоровья.

  2.  Vital0209

    23

    4

    сначала сделали бы объездную по мосту бездействующему, а потом тут делали бы… Пока что развязка возле тринити не нужна, лет через 10 можно начинать строить, когда этот комплекс будет практические готов….

  3.  Fanat

    48

    5

    Вот только кругового движения там не хватало: поворот налево в сторону ТРЦ с Кабяка должен быть выполнен либо эстакадой, либо туннелем. Не вижу смысла в 6ти полосах и 2х десятков светофорных объектов и тем более в разрезном кольце… всех проектантов и ОДД ГАИ в белосток на стажировку. Там либо не трогают совсем не придавая этому значения, либо на корню меняют всю инфрастуру, а не расширяют дороги путем переставления фонарей и пересаживания деревьев.

    И самое главное, знаки 70.. как воздух нужны, а не камеры в местах где ускорить движение и логично и безопасно. Ибо 6 полос крадущихся черепах это конечно сюжет для Бонифация и его квадрокоптера, но оставьте ему возможность снимать более красивые виды, а не стоящий в пробке люд, который пытается провернуть налево, чтобы подивится новоявленным ТРЦ

  4.  Fanat

    37

    4

    Целый квест получится , сперва заехать, потом выехать. Это как в Олдсити с дубко налево повернуть, или в Материк по 3 машины в 1.5 минуты, а ведь это еще не сезон.

  5.  Павел

    3

    10

    @ Fanat:
    Ходи пешком и не ной !!!

  6.  Fanat

    5

    0

    Я то не пропаду… Это критика, а не скулёж.
    Надо будет и пешком пойду. И на велосипед сяду. Кстати, а как тут будут решать велосипедный вопрос? Или на горбу будут носить?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.