• Гродненская милиция проводит проверку по факту гибели собаки во дворе частного дома: Вскрылись новые факты

    • 517
    • 09 февраля 2019, 09:52
    • Гродноживотныесоциальноемилиция
    Гродненская милиция проводит проверку по факту гибели собаки во дворе частного дома: Вскрылись новые факты

    Сотрудники милиции разбираются в случае с гибелью собаки в Гродно, сообщает областное УВД. Местные жители говорят, что хозяева довели ее до изнеможения. 7 февраля в милицию позвонил местный житель и рассказал: во дворе дома на улице Победы умерла доведенная до изнеможения собака. Установлено, что в конце декабря 37-летняя жительница этого дома перестала выходить на работу. Так как у нее имеется 6-летняя дочь, об этом уведомили школу. Выяснилось, что перед Новым годом из России вернулся сожитель женщины, с которым они начали пить. Чтобы удостовериться, что с девочкой все в порядке, к дому не раз приходили социальные педагоги. Дверь им никто не открывал, по телефону мать говорила, что болеет.

    «Сотрудникам милиции удалось попасть в дом. В это время там находились нетрезвая женщина с сожителем, ее мать — инвалид по психическому заболеванию, а также ребенок, которые уже больше недели практически не выходили из дома», — рассказала TUT.BY официальный представитель Октябрьского РОВД Гродно Марина Белко.
    Все это время собаку, которую держали во дворе, кормили остатками еды через окно. Девочку было решено передать на воспитание ближайшим родственникам. В связи со сложной обстановкой ребенка признали находящимся в СОП. Через две недели после этих событий пенсионерка-инвалид умерла. Дочь продолжила выпивать и переехала к сожителю в другой район города, а дома бывала редко. За это время оставленная собака умерла. Как предполагают соседи, от голода и обезвоживания. Чтобы выяснить точную причину смерти животного, назначена экспертиза. После чего дадут правовую оценку действиям хозяйки: «Кормила ли женщина свою собаку, станет известно, когда ее опросят сотрудники милиции. В настоящее время она находится в больнице». Отметим, это необычный случай. В большинстве случаев проверки или уголовные дела начинают по факту жестокого обращения из-за активных действий: убийства или калечения животного.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 17

  • В 2016 году в Министерстве обороны был разработан план повышения мотивированности при прохождении срочной военной службы и службы в резерве. Некоторые предложения уже реализованы: например, приоритет...

    Днем 16 августа в пункте пропуска «Каменный Лог» 67-летняя гражданка Российской Федерации почувствовала резкое недомогание. Женщина начала терять сознание и задыхаться

    В Гродно суд вынес приговор троим учащимся училища олимпийского резерва. Их обвиняли в злостном хулиганстве, а также в грабежах. Сторона обвинения говорила о том, что в училище существовала своеобразная...

    За оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий жители Гродненской области поплатились «рублем»

    В этом материале мы расскажем вам, как теперь жить с новым s13.ru, почему некоторым пользователям нельзя комментировать, как залогиниться и чего ждать в будущем.

    Родители школьника, которого обвинили в том, что он заставлял малолетних детей совершать сексуальные действия со своей сестрой, решили рассказать, почему они не согласны с расследованием.

    Вчера несовершеннолетний взял у отца автомобиль и совершил на нем ДТП.

    Все новости