В суде Ленинского района Гродно с последним словом выступила 31-летняя жительница Гродно – директор турфирмы, клиенты которой заплатили деньги, но так и не улетели на запланированный отдых. В свой речи сторона обвинения просила признать ее виновной в растрате денежных средств в особо крупном размере, подделке официальных документов, завладении имуществом путем обмана, а также причинении имущественного ущерба без признаков хищения, пишет «Гродненская правда».

– Полностью раскаиваюсь в содеянном. Я не имела права пользоваться чужими материальными средствами для того, чтобы улучшить свое финансовое положение. Я это понимаю и, в принципе, и тогда понимала. Но закрутилось все, как снежный ком, из которого я не смогла выпутаться. Еще раз прошу прощения. Не прошу меня понять, действительно, это сложно сделать. Искренне раскаиваюсь и при вынесении приговора прошу это учесть, – сказала обвиняемая.

Суд огласит приговор на следующей неделе.

В заседнии сторона обвинения просила признать обвиняемую виновной и назначить ей по совокупности преступлений окончательное наказание в виде 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности, связанные с учетом, хранением и распоряжением товарно-материальными ценностями сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

По материалам дела проходят 16 пострадавших. Многие из них сегодня пришли на судебное заседание. Некоторые просили для обвиняемой максимально строгого наказания.

Напомним, 31-летняя жительница Гродно обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь.

На протяжении некоторого времени Татьяна П., как учредитель ООО «На чемоданах», оказывала туристические услуги. Клиенты услугами оставались довольны, желающих улететь на отдых через это турагентство становилось все больше. С 15 мая по 2 августа 2018 года директор турфирмы заключила договоры с клиентами, получив от них более 39 тысяч рублей. Деньги должны были пойти на оплату услуг туроператоров, перевозчиков за билеты и проживание в отелях. Но билеты для них так никто и не забронировал.

Каждый из обманутых клиентов заплатил за несостоявшийся отдых от двух до восьми тысяч рублей. Во время следствия выяснилось, что Татьяна делала ставки в спортивных играх. В итоге все деньги, полученные от клиентов, проиграла.

До настоящего времени ущерб потерпевшим не возмещен.


Читайте также:

  1.  Gonz

    10

    2

    Молодица примерно наказана. Но не понял, получат ли люди украденные у них деньги?

  2. ocelot ocelot

    7

    6

    Ей бы на рынке трусами торговать? А она уже в свои годы директор турфирмы. Думала,на суде поплачется и «химию» дадут? Да,конфискованные её вещи продать,включая машину и квартиру,а деньги раздать обманутым клиентам.

  3. ocelot ocelot

    5

    4

    И так сейчас живёт большинство. Хотят много и сразу. Тут простым дворником не устроишься. А у неё мягкое кресло в тёплом кабинете. Сиди,пей кофе,играйся в смартфоне,ковыряй пальцем в носу. Ан нет,захотела лёгких денег. Думала,что ПАШАНЦУЕ. Вернётся с зоны с кучей новых идей. Откроет новое турбюро,типа ООО»Мурка» и будет думать,что человек создан для работы,как хомячок для полёта. 😀

  4.  Зэлiк

    2

    2

    ocelot :

    1
    0
    …конфискованные её вещи продать,включая машину и квартиру,а деньги раздать обманутым клиентам.

    Ты кто такой ? О_о

  5.  serg1102

    3

    0

    Зэлiк :

    2
    0
    ocelot :

    1
    0
    …конфискованные её вещи продать,включая машину и квартиру,а деньги раздать обманутым клиентам.

    Ты кто такой ? О_о

    А ты кто такой??? («Золотой теленок. Ильф и Петров»)

  6. ocelot ocelot

    0

    2

    Я? Человек планеты Земля. Это звучит гордо. 😉

  7.  Alexa

    7

    7

    Игромания -это болезнь, жаль девушку. А клиенты -то какие!Требуют наказать по полной, молодую девушку на 6 лет в тюрьму.. Будто у них детей нет, от сумы и тюрьмы не зарекайся…

  8. ocelot ocelot

    4

    1

    Точно. Давайте скинемся и выкупим её. И пускай дальше на ставках играет…

  9.  senia1986

    1

    0

    Красивая девушка. Можно адрес МЛС? Отправлю ей посылку. Может, даже, переписываться начнем.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.