• С Терафлю на красный канал с рецептом. Как ввозить лекарства из-за границы

    • 713
    • 09 февраля 2019, 09:30
    • интересно знатьздоровьеграницазакон
    С Терафлю на красный канал с рецептом. Как ввозить лекарства из-за границы

    Даже безобидные на первый взгляд противопростудные препараты могут содержать психотропные и наркотические вещества, ввоз которых через границу ЕАЭС ограничен. Как ехать в Беларусь из-за границы или выезжать из страны, если везешь в личной аптечке лекарства, рассказывает Sputnik со ссылкой на специалистов Гродненской региональной таможни. Оказалось, что проблема актуальная – за прошлый год таможенники выявили более 70 фактов незаконного перемещения лекарств простыми гражданами. Как отметили в таможне, пересекая границу, особое внимание нужно обращать на медицинские препараты, которые могут содержать наркотические средства и психотропные вещества. Такие лекарственные препараты можно перевозить через таможенную границу ЕАЭС, как при въезде, так и при выезде, но при соблюдении определенных условий. Во-первых, у человека должны быть документы, которые подтверждают, что ему нужно принимать такие лекарства, в них должно быть указано название и количество необходимых препаратов. При этом, медицинские документы должны быть на ом языке, который считается государственным в стране ЕАЭС, в которую препараты ввозят. Если документ на иностранном языке, можно приложить нотариально заверенный перевод.

    "Для Республики Беларусь таким документом могут быть заверенные печатью и подписью врача выписка из медицинской документации пациента либо рецепт врача (копия рецепта), в которых должно быть указано наименование лекарства, его дозировка и количество, необходимое на сутки", – уточнили в Гродненской региональной таможне.
    С лекарствами – только на красный канал В Беларуси есть ограничения по количеству таких препаратов: для лекарств содержащих наркотические вещества количество не должно превышать недельную потребность. А для препаратов, содержащих психотропные вещества – в количестве не более 90 доз. Еще одна важная деталь – если пассажир перемещает через границу лекарства, которые содержат психотропные или наркотические вещества, он должен ехать по "красному" коридору и обязательно заполнять пассажирскую таможенную декларацию. В списке даже порошок от простуды Внимательными нужно быть при перемещении даже, казалось бы, безобидных препаратов. Например, в список лекарств, ограниченных к вывозу, входят даже некоторые порошки против простуды. Сотрудники таможни привели список популярных лекарственных препаратов. Это Theraflu ND, Solpadein, Sudafed, Relanium, Alprox, Cirrus, Diazepamum, Pseudophedrin, Lorafen, Корвалол, Феназепам. Такие препараты, содержащие наркотические средства и или психотропные вещества, подлежат обязательному письменному декларированию с представлением разрешительных документов.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 13

  • В 2016 году в Министерстве обороны был разработан план повышения мотивированности при прохождении срочной военной службы и службы в резерве. Некоторые предложения уже реализованы: например, приоритет...

    Днем 16 августа в пункте пропуска «Каменный Лог» 67-летняя гражданка Российской Федерации почувствовала резкое недомогание. Женщина начала терять сознание и задыхаться

    В Гродно суд вынес приговор троим учащимся училища олимпийского резерва. Их обвиняли в злостном хулиганстве, а также в грабежах. Сторона обвинения говорила о том, что в училище существовала своеобразная...

    За оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий жители Гродненской области поплатились «рублем»

    В этом материале мы расскажем вам, как теперь жить с новым s13.ru, почему некоторым пользователям нельзя комментировать, как залогиниться и чего ждать в будущем.

    Родители школьника, которого обвинили в том, что он заставлял малолетних детей совершать сексуальные действия со своей сестрой, решили рассказать, почему они не согласны с расследованием.

    Вчера несовершеннолетний взял у отца автомобиль и совершил на нем ДТП.

    Все новости