Ремонт дома на Курчатова, 3 в Гродно — того самого, который насквозь затопило водой из-за протекающей крыши и откуда спустя месяц насмерть упал рабочий вместе со строительной люлькой — до сих пор не закончен. Жители по-прежнему ждут обещанного порядка в подъездах и в своих квартирах за причиненный материальный ущерб. В редакцию Сайта Гродно 015.BY обратилась жительница пятиэтажки Наталья с просьбой помочь разобраться в ситуации.

Напоминаем, 22 октября прошлого года из-за сильного дождя крыша пятиэтажки на Курчатова,3 не выдержала и затопила жильцов вплоть до первого этажа, оставив людей без света и электричества. Несколько дней гродненцы ждали помощи от служб. Предпринять что-либо конкретное никто не спешил: залитые электрощиты могли спровоцировать короткое замыкание и пожар. Пострадало все: стены, мебель, вещи, продукты питания. Из-за разбухших дверей люди начевали незапертыми. В своей беде горожане не знали, у кого искать помощи.

После громкой огласки вскоре ремонт крыши возобновили. Но беда не пришла одна. Буквально спустя месяц, 28 ноября, случилось еще одно ЧП. С крыши дома на Курчатова, 3 упал 43-летний рабочий. Мужчина скончался на месте, не дождавшись приезда скорой помощи. В отношении нанимателя было возбуждено уголовное дело за отсутствие безопасности на объекте, что повлекло за собой смерть человека по неосторожности. Стена, изодранная люлькой, с которой упал строитель, все еще напоминает жильцам о том трагичном дне.

По словам жительницы пятиэтажки, стены дома не трогали с того случая с мужчиной, а крышу все еще ремонтируют. Участок над 3 подъездом, в котором живет Наталья, доделали. В последний раз вода оттуда текла около трех недель назад.

— Меня больше волнует, кто и когда будет делать ремонт подъезда. Ибо у нас там хуже, чем в подвале. Не знаю, как другие, но третий подъезд ужасен, — жалуется женщина.

Эти кадры она прислала в редакцию Сайта Гродно 015.BY.

— Неужели ЖЭС ничего не подбелил в подъездах?

— Я вас умоляю! Возле своей квартиры покупала средство от грибка и опрыскивала стены вокруг дверей, так как появилась плесень. Вот она, круглешками пошла (смотрите фото ниже — Прим.ред.). Я не стала никого ждать. Они только тогда полы помыли перед приездом видеокамер и журналистов, — говорит Наталья.

По словам гродненки, ремонт в подъезде никто не делал: ни жильцы, ни ЖЭС. Два месяца назад поменяли лампочки и на этом все.

— Пока мы просто ждем. А там пойду в ЖЭС, — рассуждает женщина.

Сайт Гродно 015.BY не стал ждать и сам связался с ЖЭС.

— В любом случае, пока капремонт не закончится, мы не сможем приступить к подъездам. Вначале нужно, чтобы строители сдали дом, чтобы мы убедились, что кровля будет стоять. Работы еще ведутся: с утеплением, кровлей и т.д. По срокам они уже должны заканчиваться. Тут еще из-за средств немного затянулось, — ответили на том конце провода.

Только после этого, и никак не раньше, немало пострадавшие от бед жители пятиэтажки смогут рассчитывать на благоустройство подъездов и ремонт в квартирах. Однако как скоро это произойдет, никто с уверенностью сказать не берется.


Читайте также:

  1.  gen2

    5

    4

    За что боролись — на то и напоролись))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.