В Гродно начальник диагностической станции обвиняется в получении взяток, сообщил БЕЛТА официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело по факту получения взятки. Обвиняется начальник диагностической станции частного предприятия. Милиция 4 февраля задержала его с поличным на рабочем месте. Деньги он брал от автовладельцев за благоприятное решение вопроса по выдаче фиктивной диагностической карты для допуска автомобиля к дорожному движению. При личном обыске у мужчины изъяли доллары США купюрами малого достоинства.

«Правоохранители установили и задокументировали ряд аналогичных фактов получения взяток мужчиной в 2017-2019 годах. Размер незаконно принимаемых им вознаграждений составлял от Br10 до $10 с каждого обратившегося, — рассказал Сергей Шершеневич. — Соединены в одном производстве около десятка уголовных дел, возбужденных по указанным фактам. Должностному лицу предъявлено обвинение в получении взятки, в том числе повторно (ч.2 ст.430 УК). С санкции прокурора он заключен под стражу. Наложен арест на его имущество, в том числе на два автомобиля».

Расследование продолжается. Правоохранители продолжают проверять обвиняемого на причастность к аналогичным преступлениям. Кроме того, будет дана правовая оценка действиям водителей и их посредников, дававших взятки должностному лицу. Следователи напоминают, что освобождение от уголовной ответственности возможно, если в отношении давшего взятку лица имело место вымогательство взятки, либо если человек после дачи взятки добровольно заявил о содеянном.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    53

    1

    Техосмотры отменить. Сразу количество преступлений уменьшится.

  2.  Бородач Александр Родионович

    14

    1

    Установить взятку в прошлом возможно только спиритическим сеансом, вызвав дух взяткодателя!
    Может и номера купюр помнил дающий? Или со страху на мать родную напишет под давлением!

  3. ptica ptica

    38

    0

    Взятка в 10 рублей?!?! Где-то со смеха толстый депутат упал со стула

  4. Дед Пихто Дед Пихто

    4

    1

    Александр Пушкин :

    46
    1
    Техосмотры отменить. Сразу количество преступлений уменьшится.

    Что за полумеры?!

    Ведь если отменить сразу весь Уголовный Кодекс — то количество преступлений вообще до нуля упадёт!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.