В связи с проведением 11 июня 2011 года в общеобразовательных учреждениях города выпускных вечеров, в Гродно запрещена реализация алкогольных напитков и пива с 18.00 11 июня 2011 г. до 08.00 12 июня 2011 г. в торговых объектах, объектах мелкорозничной торговли, на рыночных образованиях города, за исключением стационарных объектов общественного питания, сообщает Гродненский горисполком.

Но, как пишет «Вечерний Гродно«, большинство школьников решили не экономить (все-таки раз в жизни) и отметить праздник в ресторанах, с фото- и видеосъемкой, тамадой и музыкой.

Например, выпускники одного из классов средней школы №34 зал для праздника заказали в марте. Ребята рассказывают, что вечер, включая оплату услуг тамады и музыканта, обошелся каждому в 175 тысяч рублей (на одного человека без родителей). Ребята прикинули: еще по 50 тысяч рублей нужно будет собрать на стол для приглашенных учителей. Видеосъемка стоит 450 долларов.

— Сильно разгоняться мы не стали. Заказали все самое необходимое, поскольку цены очень выросли. Даже платья девочки не стали брать напрокат: кто-то шил себе, кто-то купил на рынке, а некоторые в Польшу ездили, — рассказала выпускница школы №34 Жанна.

По словам девушки, сумму, которую придется потратить на выпускной, она пока не подсчитывала, но уверена, что выйдет не менее полутора миллионов.

Выпускники 11 «О» гимназии №4 после вручения аттестатов не сразу поедут в ресторан — сначала покатаются на троллейбусе. Как рассказал выпускник гимназии №4 Дмитрий, за ресторан (он и родители) заплатят 350 тысяч рублей. Ребята заказали также фото- и видеосъемку: она обошлась в 35 евро с человека. Другие выпускные классы этой же гимназии заказали прогулку на лимузине.

Выпускники из средней школы №31 решили сэкономить, поэтому фото- и видеосъемку не заказывали. Отмечать решили в пиццерии. Место, по словам выпускницы школы Кристины, выбирали очень долго и заказали уже в начале года. Вечер в ресторане, включая развлекательную программу, обошелся им примерно в 300 тысяч рублей на человека.

По-прежнему актуальны заказы на теплоходы. В этом году по реке решили покататься 4 выпускных класса. Более того, как рассказала диспетчер филиала «Гродненский участок РУДДП водных путей «Беловодпуть» Анна Кичинская, заказов стало даже больше несмотря на то, что стоимость прогулки выросла с начала года примерно на 80 тысяч.


Читайте также:

  1.  NIKI

    0

    0

    Тоже правельно. Абу дети не заотдыхались и бяду не натворили тогда всё занолнится хорошо.

  2. walter113 walter113

    0

    0

    как говорил мой дядя : «У богатых свои привычки…»

  3.  gen

    0

    0

    Да ладно, всё равно пойдут, уже не запретишь, комендантского часа нету, и все в сопровождении хоть одного родителя

  4.  Liktro

    0

    0

    а наш класс наоборот когда-то хотел в родной столовке отметить, но нам сказали что нельзя 🙁 и пошли мы тогда дружно в кафе

  5.  victoRRR

    0

    0

    Правильно ! Закрыть этих школьников в столовых ! Пусть там сидят и что хотят делают !

  6. yan yan

    0

    0

    Все эти запреты реализации алкоголя чистой воды показуха: те кто занимается организацией уже договорились и закупились, как это было пять и десять лет назад.

    Если класс дружные и все 11 лет вместе проучились, то им, конечно, хочется гульнуть по полной, лишь бы финансы родителей позволили.

    Меня всегда больше интересовал другой вопрос: «Сколько денег потрачено на подарки учителям и школе, т.е. сколько стоит поднять бал аттестата?»

  7.  Клякер

    0

    0

    Выпускница по имени Жанна
    Обожаема ты и желанна

  8. ocelot ocelot

    0

    0

    еб@нуться.пиваса уже не купишь. P.S. Defloraciya besplatno

  9.  www.treningi-grodno.deal.by

    0

    0

    Действительно — борьба с ветряными мельницами , «и вечный бой, покой на только снится» — педагогический процесс шел своим чередом

  10.  kr

    0

    0

    А после того, как выпускники отметят получение аттестатов, начнется централизованное тестирование:)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.