Обновлено. О том, что в агрогородке Солы Сморгонского района среди людей живет самка оленя по имени Маша, наверняка уже знают многие. Сегодня от местной жительницы пришли печальные новости: девушка говорит, что за Машей приехали егери. Они избивали её, гоняли палками, изодрали кожу и в конце концов увезли животное в неизвестном направлении.

Олениха по имени Маша, пришла из леса и совсем не спешила уходить. Большую часть времени дикое животное проводило на теплотрассе в ожидании еды от прохожих. Животное привыкло к людям, а люди привыкли к животному.

В группу «ЧП Беларусь» написала девушка, она рассказала, что с Машей произошла беда:

— 6 февраля, в 10 вечера приехали егери, гоняли ее палками, били железными цепями, изодрали ей кожу, ночью кровью истекала! Успела убежать в лес, там её нашли две местные жительницы и помогли обработать раны. Она даже кушать не могла, такой сильный стресс получила.

Сайту Гродно 015.BY удалось поговорить с другой жительницей агрогородка. Именно её родственники спасали Машу. Вот что рассказала нам девушка:

— Моя тетя ее в лес водила, гуляла с ней. И вчера Маша бежала прятаться к ней. Тетя и ее знакомая увели ее в небольшой лес, который находится рядом, обработали раны и почти всю ночь с ней были, чтобы не замерзала.

А 7 февраля егери приехали опять.

— Они гоняли ее машинами, загоняли до изнеможения, пока не упала, потом увезли, — пишет девушка-очевидец.

Оказывается, о безобидной и дружелюбной оленихе сообщили местная жительница.

— Ей якобы мешало, что Маша много гадила, поэтому она позвонила с просьбой чтобы её «убрали». У меня ребенок плачет, хочет к Маше, а Машу увезли…

По информации местных жителей, Машу пытались защитить две женщины, но егери «им грубо отвечали, а потом попросту послали».

Обновлено. В Сморгонской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды рассказали, что лично контролируют этот случай. Оказалось, олениха вместе с порядка 20 сородичами раньше жила в специальном вольере лесхоза на территории охотхозяйства в деревне Васюки неподалеку, рассказывает TUT.BY.

«Месяц назад их выпустили в природу. Все ушли, она осталась и прибилась к людям. (…) Увы, прикормили дикое животное, в итоге, когда люди шли из магазинов, она подходила к пакетам и вырывала оттуда еду. Одни боялись детей выпускать на улицу, чтобы она не напала, вторые кормили — и им было жалко животное», — сообщил начальник Сергей Голубев.

По закону, если животное представляет опасность для людей, могут принять крайние меры и даже применять оружие. Чтобы до этого не дошло, было решено перевезти ее в безопасное место. Начальник лично выезжал на место, чтобы удостовериться, что с животным все в порядке: «Мы убедились, что никаких ран и крови нет, даже делали снимки. Она в хорошем состоянии, можно подъехать и самим в этом убедиться. Олениху также осмотрел ветврач».

По его словам, дикое животное поначалу бросалось на забор вольера — возможно, чтобы получить еду: «На сено или зерно она пока не подходит. Ведь раньше ее кормили манкой и даже угощали чипсами, теперь она без этого жить не может».

Уже в Минприроды будут решать, куда олениха попадет дальше. Может, после очередного завоза оленей самка покроется и уйдет в лес. Если нет, то могут рассмотреть вопрос о переводе в зоопарк.


Читайте также:

  1. Drog Drog

    149

    0

    «Слишком много гадила».Теперь на каждого собаковода без совка и пакетика можно егерей вызывать.
    Мир не без «добрых» людей.

  2. Бородач Александр Родионович Бородач Александр Родионович

    44

    2

    Егери — это специально обученные лесные садисты?!
    Жаль олениху, но у нас и на людей своих егерей хватает!

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    119

    1

    Типичное колхозное быдло. Хорошо ему, когда другому плохо)))

  4. Андре Андре

    103

    2

    А могли бы сделать туристической меккой Сморгонского района. В Японии есть город где живут много аленей вместе с людьми. Но видно с руководством Сморгонского района могут жить ,по их мнению, только СОБАКИ!!

  5. Александр Пушкин Александр Пушкин

    43

    1

    Андре :

    А могли бы сделать туристической меккой Сморгонского района. В Японии есть город где живут много аленей вместе с людьми. Но видно с руководством Сморгонского района могут жить ,по их мнению, только СОБАКИ!!

    Причем, бешеные.

  6.  Попозиционер

    4

    76

    Загоняли? Они что, ипали ее что ли? Арабский ослика передает привет.

  7.  kosmo

    39

    0

    Сразу и непонятно кто в этой ситуации «олени».Похоже что не олениха.

  8. petrusha petrusha

    70

    1

    у нас даже не совок, у нас дикость и варварство, посмотрите как за границей обращаются с животными которые зашли в города, усыпляют транквилизатором и увозят на природу, а у нас «егеря»-живодёры машиной загоняли и цепями били. ещё не известно куда они её увезли

  9. petrusha petrusha

    66

    0

    самый страшный и безжалостный на свете зверь, это человек

  10.  Halfback

    40

    1

    Этих егерей лучше бы палками и цепями погоняли, вот это было весело.

  11.  Halfback

    7

    1

    Halfback :

    0
    0
    Этих егерей лучше бы палками и цепями погоняли, вот это было весело.

    «Было бы»

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.