Обновлено. Добавлен официальный комментарий Слонимского отдела образования. Вот такой обед в средней школе №10 города Слонима стоит... ДВА РУБЛЯ! Конечно, есть и второе, но весь фокус внимания смещен именно к супу.
Дети в шоке, родители в соцсетях рвут и мечут, а администрация говорит, что все хорошо, это просто проверка нового меню, сообщает NEXTA. Тут же к обсуждению подключились и родители из других школ Слонима, подкрепляя свои слова фотографиями.
СШ №3
Лицей Елена: «Дети в школах жалуются на боли в животах. Как только стали этим кормить». Алла: «Дааааа, в тюрьмах наверное лучше кормят да и ещё бесплатно. А мы платим и водичку кушаем». Оленька: «В 5 школе тоже такой суп внесли в меню, называется "суп с гренками"!» Но не все с этим согласны. Лена: «Такой суп был и в 5 школе, на этой неделе. Дочке очень понравилось». В обсуждении стала известна и цена такого супа - 11 копеек. Машенька: «Все вопросы к технологам в образовании, гадость придумывают. Интересно, а сами дома они так готовят?» Тут же ей отвечают, что «Это не технологии в отделе Образования, это технологии в школах такое придумывают» Ольга: «Это ужас! Неужели так можно!? (вода с сухарями), мне когда ребенок рассказал, что она кушала на обед в школе, воду с шестью сухарями, я подумала что это приувеличено, но теперь понимаю почему она стала жаловаться на боль в животе!!!» Позже к дискуссии подключился и кто-то из администрации: «Повара тут не причем .сами в шоке от такого меню .жалуйтесь». Дополнено.
— Хотелось бы немного прояснить ситуацию, по обсуждаемому меню школьного обеда. Да, действительно с 4 февраля 2019 года в школах Слонимского района апробируется новое меню. В меню вошли новые блюда из сборника рецептур, которые раньше были не знакомы детям: запеканка морковная с творогом, картофельные оладьи со свежей капустой и морковью, рыба, запеченная с морковью, рыбник, рис с овощами, суфле куриное, бабка картофельная со свининой, суфле творожное, бульон куриный с гренками. В течение двух недель изучается потребительский спрос на новые блюда, мнение учащихся и их законных представителей. После апробирования данного меню будут внесены изменены с учетом запросов детей и их родителей. Уважаемые законные представители! Вы в праве прийти в школу и попробовать ту пищу, которую употребляет ваш ребенок и дать оценку. Мы будем вам очень признательны! Технологическая карта для приготовления бульона куриного с гренками взята из сборника технологических карт блюд и изделий для детей, утвержденного постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 16.06.2015 № 18. Надеемся на совместную работу с родителями и педагогами, ведь цель у нас одна – вырастить здоровое поколение. По всем волнующим вопросам в отношении организации питания детей в Слонимском районе обращаться по тел. 50724 (Кривопуст Наталья Владимировна, ведущий инженер-технолог управления образования Слонимского райисполкома).
Массовая вакцинация от COVID-19 начнется с апреля, сообщил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич. Речь идет о российской вакцине «Спутник V», которую будут выпускать на белорусском фармпредприятии.
На итоговой коллегии Главного управления здравоохранения Гродненской области руководитель управления Людмила Кеда рассказала, что в 2021 году в Гродно планируется начать пилотный проект по скринингу...
Чиновники продолжают искать тунеядцев и составили план работы на нынешнюю пятилетку, а службы занятости и налоговая намерены «принять исчерпывающие меры по вовлечению этих граждан в экономику города».
В документе подробно описан один из расстрелов в Гродно, вызвавший возмущение замзавотделом кадров ЦК КП(б)Б не столько самим фактом, сколько тем, что убийство проходило на глазах местных жителей.