С момента исчезновения Максима Мархалюка прошло уже почти полтора года. Школьник из деревни Новый Двор Гродненской области ушел в лес за грибами 16 сентября 2017 года и не вернулся. На тот момент ему было 10 лет. В 22.13 родители пропавшего в Беловежской пуще мальчика обратились в милицию. По факту безвестного исчезновения Максима Мархалюка Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело. Ребенок объявлен в международный розыск. 7 февраля о ходе розыска мальчика на пресс-конференции в Гродно рассказал журналистам начальник УВД Гродненского облисполкома Вадим Синявский.

До сих пор Максима так и не нашли. «Не смотря на то, что тема пропажи Максима в СМИ уже не так часто поднимается, мы не останавливали поиски ни на минуту. Например, минувшей осенью, пока позволяла погода, сотрудники милиции продолжали прочесывать местность в районе его пропажи. Там огромные площади болот. Зимой, когда они замерзли, также проводились поиски. К сожалению, информации пока никакой нет», — отметил Вадим Синявский.

10-летний житель деревни Новый Двор Свислочского района Гродненской области Максим Мархалюк пропал в Беловежской пуще вечером 16 сентября.

Через 10 дней по факту его исчезновения следственные органы возбудили дело в соответствии с п. 2 ст. 167 УПК. Мальчика объявили в международный розыск. В самой масштабной за историю страны поисковой операции участвовали порядка двух тысяч человек. Использовались авиация и беспилотные летательные аппараты.

Как сообщалось ранее, территориально было обследовано более 170 кварталов лесного массива, как в пешем порядке, так и с воздуха. Но, к сожалению, никаких вещей, свидетельствующих, что мальчик там был, нам не удалось найти. На сегодняшний день у милиции региона основной версией считается несчастный случай. Предполагается, что мальчик пошел в лес и заблудился.

Сегодня стало известно, какой объем работы уже проделала областная милиция и сколько предстоит еще сделать. Так ведется работа с лицами, которые находились в районе поисков в день пропажи мальчика — это 3 816 человек. Установлены 11 660 владельцев охотничьих ружий, которые могли приезжать в этот район в это время, проверено более 2 400 автомобилей, которые могли проезжать в районе пропажи ребенка.

К слову, Максим Мархалюк — единственный пропавший и ненайденный ребенок в области. Всего же за все время учета (примерно с 80-ых годов прошлого века) в Гродненской области пропавшими без вести и ненайденными являются 246 человек.


Читайте также:

  1.  Попозиционер

    7

    156

    Да как-то по барабану, если честно. Згинул Максим и уй с ним.

  2.  True

    137

    8

    Попозиционер :

    1
    5
    Да как-то по барабану, если честно. Згинул Максим и уй с ним.

    Чмошник ты

  3.  jur1st

    23

    5

    То есть всех остальных пропавших уже нашли? Просто очень странно, что в СМИ регулярно подкидывают по сути не содержащие никакой новой информации новости об этом пропавшем ребенке. Постоянно «педалируемая» ситуация с поиском этого ребенка не менее странная чем его исчезновение. Никому не в обиду.

  4. ocelot ocelot

    14

    3

    Пора уже всех детей оснащать детскими часами с GPS-навигатором. Кстати самые дешёвые стоят в салоне всего 49 рублей.

  5. ocelot ocelot

    0

    0

    https://molodec.by/chasy-telefon/agu-chasy-telefon-s-gps-dlya-detey-masha-i-medved-m1/

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.