• Беларусь хочет открыть еще 4 международных пункта пропуска с Литвой

    • 31
    • 07 февраля 2019, 08:31
    • регионЛитвановостиБеларусьграница
    Беларусь хочет открыть еще 4 международных пункта пропуска с Литвой

    Пограничный комитет и Таможенный комитет Беларуси надеются увеличить количество международных пограничных переходов на границе с Литвой. Пока что их пять: «Привалка» возле Гродно, «Бенякони» возле Лиды, а также «Каменный Лог», «Лоша» и «Котловка» на участке между Ошмянами и Островцом, сообщает «Наша нива».

    — Госпогранкомитет и Государственный таможенный комитет совместно с литовской стороной прорабатывают возможность изменения статуса пунктов упрощенного пропуска «Видзы» («Твярячюс»), «Мольдевичи» («Адутишкис»), «Дотишки» («Эйшишкес») и «Поречье» («Латежярис») на международный. В этом статусе уже с февраля 2017‑го работает пункт «Лоша» («Шумскас»), что в какой‑то мере позволило разгрузить «Каменный Лог», рассказал председатель Государственного пограничного комитета Анатолий Лаппо в интервью sb.by.
    Завершена реконструкция основных автодорожных пунктов пропуска на границе с Латвией, Литвой и Польшей. Она продолжается в пунктах «Урбаны» (белорусско‑латвийская граница), «Брузги» (белорусско‑польская), «Верхний Теребежов» (белорусско‑украинская). В ближайших планах — начало работ в «Каменном Логе».

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • В 2016 году в Министерстве обороны был разработан план повышения мотивированности при прохождении срочной военной службы и службы в резерве. Некоторые предложения уже реализованы: например, приоритет...

    Днем 16 августа в пункте пропуска «Каменный Лог» 67-летняя гражданка Российской Федерации почувствовала резкое недомогание. Женщина начала терять сознание и задыхаться

    В Гродно суд вынес приговор троим учащимся училища олимпийского резерва. Их обвиняли в злостном хулиганстве, а также в грабежах. Сторона обвинения говорила о том, что в училище существовала своеобразная...

    За оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий жители Гродненской области поплатились «рублем»

    В этом материале мы расскажем вам, как теперь жить с новым s13.ru, почему некоторым пользователям нельзя комментировать, как залогиниться и чего ждать в будущем.

    Родители школьника, которого обвинили в том, что он заставлял малолетних детей совершать сексуальные действия со своей сестрой, решили рассказать, почему они не согласны с расследованием.

    Вчера несовершеннолетний взял у отца автомобиль и совершил на нем ДТП.

    Все новости