• Начался суд над гродненцем, который сделал укол чужому ребенку

    • 35
    • 07 февраля 2019, 11:14
    • Гродноздоровьегродненцызакондети
    Начался суд над гродненцем, который сделал укол чужому ребенку

    Начался суд над мужчиной, которого обвиняют в том, что он сделал укол неизвестным веществом одной девочке, а второй впрыснул что-то в рот. Дело начали рассматривать в суде Ленинского района Гродно 6 февраля. Фигурант дела - 36-летний житель Гродно Сергей Балакирев. Его обвиняют в особо злостном хулиганстве (ч. 3. ст 339 Уголовного кодекса Беларуси). Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

    Пострадавшие - две девочки 2011 и 2012 годов рождения Е. и Г. В суде интересы детей представляет отец Ярослав Кричко. Дело рассматривает судья Руслан Гурин, сообщает Свобода. Сергей Балакирев до суда содержался под стражей. Он имеет неоконченное среднее специальное образование. Работал отделочником. Женат. Имеет сына, но тот находится в детском доме. По состоянию здоровья Балакирев не может за ним ухаживать. Невоеннообязанный по состоянию здоровья. Ранее был судим, судимость погашена. Обвиняемый подал ходатайство, чтобы процесс был закрытым, но суд его отклонил. В то же время суд удовлетворил ходатайство отца девочек, чтобы им разрешили не приходить на заседания. Какая жидкость была в шприцах - неизвестно По информации государственного обвинения, происшествие произошло на техническом этаже подъезда многоэтажки неподалеку от центра города в прошлом году 26 июля поздно вечером, около 22-23 часов. Улика преступления - два медицинских шприца. Балакирев сделал не менее двух уколов в руку одной девочке, второй - впрыснул неизвестную жидкость в рот. Ранее экспертиза установила, что вещество было безвредным. Девочки могли понять только внешний смысл события, поэтому не могли сопротивляться, отмечалось в обвинении. На месте происшествия нашли шприцы, окурок со следами Балакирева, а также отпечаток его ладони. Подсудимый полностью не признал себя виновным. Девочек не видел, на допросе избили Сергей Балакирев объяснил, что был в тот день на работе в другом районе города примерно до 9 часов вечера. Потом пошел к матери поужинать, после к себе домой. Сказал, что имеет заболевание, но сейчас в стадии ремиссии, шприцами не пользуется. Появление отпечатка ладони объяснил тем, что мог находиться там раньше: проконсультировать клиента или сделать расчет по отделочным работам. Подсудимый сказал, что милиционеры задержали его через день после инцидента со шприцами и сильно избили на допросе: ставили в позу ласточки, били по стопам, повредили челюсть. Балакирев снял побои, написал заявление в прокуратуру, но милиционеров и привлекли к уголовной ответственности, а он сам «оказался в тюрьме». Фигурант высказал мнение, что отпечатки его пальцев на шприцах и окурки возле дома кто-то доставил. По его словам, девочки его не узнали через несколько дней после того, как все случилось. Позвал девочек на крышу Отец пострадавших девочек Ярослав Кричко работает участковым милиционером в другом районе Гродно. Он также рассказал в суде, что происходило в тот вечер. Его дочери катались на самокате на улице вечером.

    «Дом в центре города, там живут сотрудники одной организации (проектного института. - РС)», - объясняет он, почему отпускали детей играть одних.
    Около 21:30 жена в очередной раз вышла позвать детей домой, но не нашла. Тогда на улицу вышел сам Ярослав Кричко. Увидел их возле соседнего подъезда. Рядом на скамейке, по словам Кричко, сидел Балакирев. Отец позвал детей домой, но они попросились еще погулять. Обвиняемый поздоровался с ним за руку. Одна из дочерей начала убегать, словно развлекалась. Обвиняемый догнал малышку и передал отцу. Уже в квартире девочки рассказали, что мужчина позвал их, чтобы показать вечерний город с высоты. Чтобы не было страшно, предложил сделать инъекции. Старшей сделал, младшей впрыснул что-то в рот. Та сразу выплюнула. На крышу выйти не удалось, так как технический этаж был закрыт. Тогда спустились вниз, где их и нашел папа. Когда на вызов приехали милиционеры, то стали говорить, что девочки фантазируют. Отец вместе со старшей дочерью сам сходил на место возле дома, где те сидели с «Дядей», и нашел там шприцы и окурок. Как рассказал Кричко, обвиняемый также брал одну из дочерей на руки, кружил, хотя она не хотела.
    «Представьте, это лето, одно платьице и трусики», - заметил он.
    Отец рассказал, что потом соседские дети рассказали ему, что видели этого же мужчину и ранее на детских площадках. Он угощал детей жвачками, сладостями, рассказывал, что имеет маленького сына, но тот далеко. Представлялся дядей Сергеем. Кричко обратил внимание на то, что в тот вечер у обвиняемого были достаточно длинные волосы, он был без очков. На суде Балакирев гладко выбрит и в очках.

    Потребовал 10 тысяч рублей компенсации Кричко сообщил, что после происшествия девочки отказываются спать без света. Стали бояться взрослых, особенно мужчин. Не хотят куда-то выходить одни даже днем. Задавали вопросы: «Мама, я умру? Что такое смерть? Как мне жить, если я заболею?» К тому же у детей было испорчено лето, они не поехали в отпуск. В связи с этим отец заявил гражданский иск на компенсацию морального вреда на сумму 10 тысяч белорусских рублей. Обвиняемый полностью не признал требование компенсации. Ярослав Кричко отметил, что физическое состояние детей нормальное.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • В 2016 году в Министерстве обороны был разработан план повышения мотивированности при прохождении срочной военной службы и службы в резерве. Некоторые предложения уже реализованы: например, приоритет...

    Днем 16 августа в пункте пропуска «Каменный Лог» 67-летняя гражданка Российской Федерации почувствовала резкое недомогание. Женщина начала терять сознание и задыхаться

    В Гродно суд вынес приговор троим учащимся училища олимпийского резерва. Их обвиняли в злостном хулиганстве, а также в грабежах. Сторона обвинения говорила о том, что в училище существовала своеобразная...

    За оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий жители Гродненской области поплатились «рублем»

    В этом материале мы расскажем вам, как теперь жить с новым s13.ru, почему некоторым пользователям нельзя комментировать, как залогиниться и чего ждать в будущем.

    Родители школьника, которого обвинили в том, что он заставлял малолетних детей совершать сексуальные действия со своей сестрой, решили рассказать, почему они не согласны с расследованием.

    Вчера несовершеннолетний взял у отца автомобиль и совершил на нем ДТП.

    Все новости