Во время научно-практической конференции, посвящённой современным методам лечения сердечно-сосудистых заболеваний, которая прошла в Гродненской областной клинической больнице 27 мая, мастер-класс кардиохирургам и кардиологам из областных клиник в Гродно провели ведущие специалисты Беларуси и Канады. Операции тогда провели известный белорусский кардиохирург Юрий Островский и канадский специалист Патрик Тифи.

Уже во время конференции на операцию к профессору Островскому прибыла 25-летняя лидчанка. У студентки одного из гродненских ВУЗов произошел отрыв хорды митрального клапана. Девушке срочно нужна была операция – протезирование. Случай экстренный. Таких пациентов в областных центрах не оперируют, а отправляют в Минск. В случае с лидчанкой шансы успеть на операцию в Минск были невелики…

То, что известный кардиохирург оказался в Гродно во время проблем с сердцем у лидчанки, случайность. 27 мая Юрий Островский провел операцию. Сегодня девушка уже переведена из реанимации и сама … бегает по больнице. На следующей неделе её переведут для реабилитации в кардиодиспансер, сообщает tutgrodno.com.


Читайте также:

  1.  THeCMeX

    0

    0

    вот так вот случайное стечение обстоятельств спасает жизнь.

  2.  NIKI

    0

    0

    И кстати всё это не бесплатно. Может быть только опирация прошла бесплатно, и то ???????????

  3.  NIKI

    0

    0

    Можно даже создать опрос тех кто попал в больницы чтобы обнародомать чёнтую цену бесплатного лечения. В каждой больнице она разная. А бесплатно врач даже не подходит к больному.

  4.  Vecktor

    0

    0

    NIKI :

    А бесплатно врач даже не подходит к больному.

    Бред

  5.  Rusel

    0

    0

    NIKI :

    А бесплатно врач даже не подходит к больному.

    Действительно, бред: лечить будут врачи одинаково: просто может не будут часто справляться о твоём здоровье, но когда дойдёт до проведения конкретных действий, то никто не делит на проплаченных и непроплаченных. Лечение – одинаково, просто подход будет чуть менее формальным

  6.  ugugu

    0

    0

    NIKI :

    И кстати всё это не бесплатно. Может быть только опирация прошла бесплатно, и то ???????????

    Не знаете — не трындите.
    Никто никаких денег не требует — и важно знать — дали, то сами стали соучастником преступления.

  7.  svt

    0

    0

    Когда речь идет о жизни близкого человека, деньги уходят на второй план……и вообще, я хочу сказать, что тема, поднятая в предыдущих комментариях, совершенно не имеет никакого отношения к статье. Но в общем-то я не об этом……. У нас в Беларуси ЕСТЬ кардиохирурги с большой буквы, и я благодарю их за то, что они есть! И еще…, я очень благодарна нашим гродненским врачам! Благодаря ЭТИМ ЛЮДЯМ моя мама сейчас живет нормальной, полноценной жизнью!

  8.  BelajaVorona

    0

    0

    Островский делал операцию родственнику моей коллеги, специально из Минска приезжал в Гродно. Сделал операцию совершенно бесплатно.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.