Экзамены в 11 классе вызывают дополнительную перегрузку школьников, поэтому специалисты обсуждают новую форму итоговой аттестации. Об этом рассказал министр образования Игорь Карпенко во время коллегии ведомства: чиновники обсуждают возможность увязать выпускные экзамены в школе и централизованное тестирование. Как это будет выглядеть на практике, пока непонятно, но намерения у профильного ведомства есть. Минобразования вместе с учителями-практиками, методистами-учеными прорабатывает возможные подходы к изменению формы итоговой аттестации.

— Думаю, что мы можем разгрузить выпускников 11-го класса, увязав по форме и содержанию выпускные экзамены со сдачей ЦТ. Но надо все внимательно взвесить и определить сроки, в которые мы можем ввести эти нововведения, — сказал министр.

Напомним, накануне министр в эфире телеканала ОНТ анонсировал изменение формы экзаменов для выпускников школ.

— Сегодня это одна из форм загрузки учащегося. Допустим, 11-й класс, выпускники, сдают 4 экзамена, причем все экзамены проходят в совершенно иной форме, чем вступительная кампания в вузы, — заявил министр.

Игорь Карпенко пообещал, что эти изменения не будут «как гром среди ясного неба», чтобы перейти на новую форму аттестации, понадобится «хотя бы год-два».

Ранее глава ведомства говорил о планах проводить комплексный общеобразовательный тест в качестве выпускного экзамена после 11 классов.


Читайте также:

  1.  gen2

    10

    2

    В болонский процесс сначала вступите))

  2.  Попозиционер

    32

    1

    Как уж на сковородке крутиться, как бы так упростить школьную программу, что бы не блещущий интеллектом Коля Лукашенко (есть в кого) смог осилить хотя бы минимальные требования. Не зря кстати о червях в учебниках задумался главный цыган страны, ышчо пару лет и он станет для них обедом.

  3.  Попозиционер

    22

    4

    gen2 :

    0
    0
    В болонский процесс сначала вступите))

    Единственное, куда могут вступить колхозники, это в лежащее на тротуаре овно.

  4.  Done

    5

    12

    Попозиционер :

    Единственное, куда могут вступить колхозники, это в лежащее на тротуаре овно.

    Плавать умеешь? Держись на плаву, чтобы им не захлебнуться))

  5.  kosmo

    22

    0

    Да Коленька то экзамены по любому на 10 сдаст,батяня же выборы примерно так же выигрывает.Просто Коленька жалуется часто папеньке,а тот меры принимает.В своем стиле,ну уж как умеет.То биология,то трудовое обучение.Безсистемно и наскоками,поругает местами,указаньице какое,а гдето так просто ляпнет чего,пошутит,а чиновнички то к сведению уже и приняли и стараться рады.Как бы и при деле все,и зряплатки из бюджетика идут.Сколько там у министра нынче,попиццот то грязными хоть выходит?
    Одно жалко-к сколь-нибудь видимым результатам в области повышения качества образования эти невнятные действия привести не могут.Зато это наш уникальный и неповторимый путь.В никуда.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.