Содержание под стражей Дмитрия Бондаря, который позиционирует себя священником старокатолического костела, продлено еще на месяц. Об этом Свободе сообщила мать Дмитрия Валентина.

Дмитрия Бондаря задержали 2 октября в фэнтези-усадьбе его друга Сергея Коваля в Литовки, что около Новогрудка. С того времени Дмитрия держат в следственном изоляторе в Гродно. Сергей Коваль закрыл свой дом для посетителей, так как местные жители жаловались на «сатанизм». 1 января Сергей Коваль покончил жизнь самоубийством.

«Не дали ни одного свидания»

«Расследование дела в отношении Дмитрия продлено на месяц. По-прежнему не дали ни одного свидания. Пишем жалобы во все инстанции, председателю Следственного комитета, в прокуратуру. Никаких следственных действий не проводилось. Декабрь — январь человек тупо сидел в камере, никто его не допрашивал. На вопрос, почему его не выпускают под подписку о невыезде, дают странные ответы о 20 административных правонарушений, которые почти все по линии ГАИ. Говорят, что он, мол, злостный нарушитель», — сказала Валентина.

Продал автомобиль, чтобы выплатить штраф

Правоохранители, говорит она, ссылаются также на то, что у Дмитрия, мол, есть непогашенная судимость по уголовной статье 427, часть 1 (служебный подлог) — с тех пор, когда он работал еще директором кинотеатра. Тогда Дмитрия оштрафовали на 300 базовых, и чтобы заплатить штраф, он продал свой автомобиль.

«Он ежегодно брал по два отгула к отдыху с ведома исполкома. За пять лет таких отгулов было 9. Вот так отблагодарили человека, который сутками сидел на работе, ремонтировал этот заброшенный кинотеатр, ввел 3D, открыл ночной клуб, сделал его достойным объектом отдыха. Вот так Следственный комитет отблагодарил руководителя за работу. Словом, собрали всю грязь».

«Не разрешили передать радиоприемник»

Валентина надеялась, что Дмитрия отпустят.

«Но не выпустили. Это им не с руки. Не хотят это делать. И никто не верит, что мне не дают свиданий с сыном. Следователь говорит, что «надо посоветоваться». Но с кем советоваться, если это прямая компетенция следователя? Я полагаю, что в этом деле не он руководитель», — сказала Валентина.

Также Дмитрию не разрешили передать радиоприемник или телевизор.

«Без объяснения причин», — сказала Валентина Бондарь.

По словам Валентины, Дмитрию инкриминируют статью 343 (распространение порнографии).

Что говорят в следственном комитете?

В управлении Следственного комитета по Гродненской области корреспонденту Свободы никакой информации о Дмитрие Бондаре не дали. Ни о статье, по которой его обвиняют, ни о том, почему его оставляют под стражей и почему отказывают в свиданиях с матерью.

«Все комментарии Следственный комитет дал изначально. Это дело, информация по которым относится к ограниченному доступу. Я не могу вам ничего больше объяснять. Больше никаких комментариев нет», — сказал официальный представитель Гродненского управления СК Сергей Шершеневич.

Ранее, согласно информации портала krynica.info, в следственном комитете объяснили, что «этот человек задержан по подозрению в совершении преступления, непосредственным объектом преступного посягательства в котором являются здоровье и жизнь человека».


Читайте также:

  1.  справедливый

    14

    3

    приёмник и телевизор уже пару лет назад запретили передавать. тогда говорили что в скором времени всем этим оборудуют камеры следственного изолятора. видимо до сих пор делают это…
    то что свидания не дают — пока он под следствием и не дадут. подпишет пару явок — тогда уже свидания в другом заведении просить придётся…

  2. Блогер Блогер

    30

    5

    Был бы человек… А дело найдется… Прискорбно… Что человека держат в тюрьме не предьявив толком обвинение… То есть еще не придумали за что судить… А уже задержали…

    Убийцам же сразу объявляют в чем они подозреваются?
    Или сначала садят… Мучают… А потом подписывай признание? Может кто нить с юридические образованием про комментирует…

    С видения обываетеля… Нарушение прав человека…

    Если провести эксперимент… Посадить человека на 3 месяца в СИЗО без причины… Уверен 70% подпишеться за то, что не совершали…

  3. Блогер Блогер

    15

    3

    По такой трактовке ск — можно гадать сколько угодно… Захотел соседу Васе по лицу дать… Вот те. Пожалуйста «преступление, непосредственным объектом преступного посягательства в котором являются здоровье и жизнь человека». Самое смешное что мог и не дать… А только подумал…

  4.  Done

    8

    2

    Чем дольше будет он в СИЗО без официальных пояснений, тем больше будет слухов. Люди они же такие, если мало информации, то ее додумают)

  5. ocelot ocelot

    1

    9

    @ Блогер: А кто подтвердит мою подпись? Допустим,меня арестовали. Понавешали на меня всего. Подпиши. Я вместо своей подписи загогулину поставил,а на суде говорю. Извините,я это не подписывал,подпись не моя. А где ваш паспорт. Я им говорю,что утерял(но он хорошо спрятанный лежит). И вообще,как они без паспорта подтвердят,что я-это я. Тем более,если моих пальчиков у них нет в базе. Я ведь могу представиться кем угодно. Допустим Иванов Пётр Сидорович. И пусть они доказывают обратное,но каким способом. Детектор лжи,дубина в плечи,карцер? Просветите меня…

  6.  Done

    5

    2

    ocelot :

    Просветите меня…

    Флюрограф для просвета на Кирова есть, беги. Весь остальной п#нос, сопли малолетнего максималиста, опера, небось, ржут с поста)))

  7. Блогер Блогер

    10

    2

    ocelot :

    0
    1
    @ Блогер: А кто подтвердит мою подпись? Допустим,меня арестовали. Понавешали на меня всего. Подпиши. Я вместо своей подписи загогулину поставил,а на суде говорю. Извините,я это не подписывал,подпись не моя. А где ваш паспорт. Я им говорю,что утерял(но он хорошо спрятанный лежит). И вообще,как они без паспорта подтвердят,что я-это я. Тем более,если моих пальчиков у них нет в базе. Я ведь могу представиться кем угодно. Допустим Иванов Пётр Сидорович. И пусть они доказывают обратное,но каким способом. Детектор лжи,дубина в плечи,карцер? Просветите меня…

    Легко писать за компьютером…. А как начнешь мочиться кровью… Уже будешь думать как живым выйти… Поди докажи что ты до СИЗО не мочися… Мочился… Просто никуда не обращался… И фио скажешь и где паспорт лежит и подпись твоя… Просто предыдущее слушание бес попутал

  8. ocelot ocelot

    2

    3

    Ну если так,то и раскрываимость должна быть 100 %. Ловишь любого бомжа,стучишь по почкам,а он тебе что хочешь подпишет.

  9. Блогер Блогер

    3

    1

    ocelot :

    0
    0
    Ну если так,то и раскрываимость должна быть 100 %. Ловишь любого бомжа,стучишь по почкам,а он тебе что хочешь подпишет.

    Если ты в не курсе у нас раскрываемость около 95 процентов…
    Если дело ушло в суд — 95 процентов, что ты виновен

  10. Блогер Блогер

    2

    1

    То есть оправдывает одного из двадцати

  11. Блогер Блогер

    3

    1

    а нет 0 я преувиличил

    В 2018 году суды Беларуси рассмотрели 43 630 уголовных дел, сообщает сайт Верховного суда Беларуси. В результате было осуждено 40 612 человек, оправдано — всего 80. То есть количество оправдательных приговоров составило 0,18%.

    Основными причинами для оправдания стало отсутствие состава преступления либо недоказанность того, что обвиняемый его совершал. Больше всего оправданных среди тех, кого обвиняли в преступлении против жизни и здоровья человека, — 32. Двое из них обвинялись в совершении убийства, но их вина не была доказана.

    Большинство людей осудили за совершение хищений имущества (15111 человек) и уклонение от содержания детей, которые находятся на государственном обеспечении (5 804 человек). При этом снизилось количество осужденных за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ (2452 человека). За совершение тяжких и особо тяжких преступлений обвинительный приговор получили 4630 человек.

    Прошлый год стал рекордным по преступлениям коррупционной направленности. В 2018-м было осуждено 1005 человек — это почти на 45 процентов больше, чем в 2017-м.

    Почти 16 тысяч человек совершили преступление в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. При этом снизилось количество осужденных за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения — на 14,4%.

    Какие наказания получали осужденные в 2018 году? Один человек был приговорен в пожизненному заключению, двое — к расстрелу.

    18,5% осужденных были приговорены к аресту, 19% — к ограничению свободы, 23,7% — к лишению свободы. Остальные — к штрафу, общественным и исправительным работам, лишению права занимать определенные должности, условному наказанию и т. д. 98 человек были осуждены без назначения наказания.

    При этом число осужденных, которых приговорили к лишению свободы, в 2018-м существенно снизилось — на 2399 человек.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.