• На дорогах Гродненской области с начала года установлено 14 стационарных датчиков контроля скорости

    • 56
    • 05 февраля 2019, 10:58
    • регионновостиГАИдороги
    На дорогах Гродненской области с начала года установлено 14 стационарных датчиков контроля скорости

    С начала года на международных и местных дорогах Гродненской области начали работу 14 стационарных датчиков контроля скорости. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении ГАИ УВД облисполкома. В частности, новые датчики появились на трассах М6 Минск-Гродно и М7 Минск-граница Литвы, а также на республиканских и местных дорогах.

    "Установлены они в наиболее аварийных местах, которые были выявлены в течение 2018 года", - отметили в ГАИ региона.
    Всего на дорогах области сейчас работают свыше 70 стационарных датчиков контроля скорости. Зачастую именно неверный выбор скорости становится одной из причин ДТП. Датчики устанавливаются в наиболее опасных местах и являются одной из мер профилактики аварий, отметили в Госавтоинспекции. На тех участках, где стоят "радары", количество превышений скорости по статистике снижается в несколько раз, соответственно, уменьшается и риск возникновения ДТП.

    Кроме того, в феврале на дорогах региона будет работать мобильный пункт контроля и оплаты штрафов, в центре внимания в первую очередь лихачи-иностранцы, чьи превышения зафиксировали стационарные или мобильные датчики контроля, а штраф так и не был оплачен.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • В 2016 году в Министерстве обороны был разработан план повышения мотивированности при прохождении срочной военной службы и службы в резерве. Некоторые предложения уже реализованы: например, приоритет...

    Днем 16 августа в пункте пропуска «Каменный Лог» 67-летняя гражданка Российской Федерации почувствовала резкое недомогание. Женщина начала терять сознание и задыхаться

    В Гродно суд вынес приговор троим учащимся училища олимпийского резерва. Их обвиняли в злостном хулиганстве, а также в грабежах. Сторона обвинения говорила о том, что в училище существовала своеобразная...

    За оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий жители Гродненской области поплатились «рублем»

    В этом материале мы расскажем вам, как теперь жить с новым s13.ru, почему некоторым пользователям нельзя комментировать, как залогиниться и чего ждать в будущем.

    Родители школьника, которого обвинили в том, что он заставлял малолетних детей совершать сексуальные действия со своей сестрой, решили рассказать, почему они не согласны с расследованием.

    Вчера несовершеннолетний взял у отца автомобиль и совершил на нем ДТП.

    Все новости