За первый зимний месяц 2019 года Гродно и окрестности посетило почти в три раза больше безвизовых туристов, чем в прошлом году. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома. С 1 января по 3 февраля 2019 года возможностью посетить Гродно и Гродненский район без визы воспользовались свыше 6,8 тыс. иностранцев. Для сравнения: за аналогичный период 2018 года в регионе побывали около 2,4 тыс. безвизовых туристов.

С начала года Гродно посетили граждане 25 стран. Большинство из них представляют страны-соседки: Литву, Польшу и Латвию. Немало туристов и из Германии.

«Чаще всего гости едут познакомиться со страной, увидеть достопримечательности, однако отмечаем рост других видов туризма, в том числе медицинского и оздоровительного. Например, у туристов из Латвии все большей популярностью пользуются белорусские санатории. Причем как те, что расположены в безвизовой зоне, так и другие здравницы на территории региона. Выбор обусловлен высоким качеством услуг и доступной ценой», — отметили в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома.

Во многом сказалась активная работа по продвижению туристического потенциала региона на различных выставочных площадках в Латвии. В ближайшее время аналогичные мероприятия пройдут в Эстонии.

С 1 января 2018 года согласно указу №462 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан» доступная для безвизовых туристов зона под Гродно была расширена на весь Гродненский район. Помимо автомобильных пунктов пропуска доступными для такого рода гостей стали железнодорожный и авиационный транспорт. За весь 2018 год в Гродно приняли свыше 92 тыс. приехавших без визы иностранцев. Кстати, прорабатывается вопрос по расширению безвизовой зоны. Такой шаг, если он будет реализован, позволит региону представить новые туристические продукты, расширить спектр предоставляемых услуг, предложить гостям новые направления в различных видах туризма — медицинском, историческом, культурном и даже производственном.


Читайте также:

  1.  gorbusha46

    2

    0

    И это только при весьма ограниченном и условном «безвизе»! А если ещё отменить бумажную чехарду, и ограничиться только проверкой паспортов? А отменить дикую для иностранцев процедуру регистрации слабо? Кроме того, уберите же эту страшную тюрьму из Старого города, окройте там гостиницу, музей, концертный зал…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.