На прошлой неделе председатель горисполкома встретился с горожанами в самом молодом и проблемном микрорайоне города — Ольшанке. В ходе беседы он рассказал о перспективах развития города на ближайшее время. Одна их насущных проблем для областного центра — рост автопарка горожан, которых с каждым годом становится все больше. Предполагается, что число горожан за 10 лет увеличится до 395 тысяч, а через 20 — до 405 тысяч человек. Ежегодно городские власти планируют строить 170—180 тысяч жилых «квадратов».

Как предусматривалось генпланом, разработанным в 2003 году, в прошлом году на тысячу жителей должно было быть 350 железных «коней». Однако же реальность оказалась иной: 470 автомобилей пришлось в 2018-м на тысячу горожан. К тому же здесь не учтены транзитный поток и иностранные грузы. Как результат — развитие дорожной сети также не соответствует сегодняшним реалиям. По словам Мечислава Гоя, уже в апреле начнется первая очередь реконструкции старого железнодорожного моста через Неман под автомобильный, который свяжет улицы Южную с Клецкова с выездом на автомагистраль М6. Как рассказал председатель Гродненского горисполкома, проект готов и есть источники финансирования.

В будущем новый автомобильный мост станет одним из участков второй кольцевой городской магистрали, в которой есть потребность. Для второго кольца, протяженность которого составит 36 километров, потребуется 366 млн. рублей. Закончить данный проект полностью строители должны до 2030 года.

Первая очередь строительства разбита на пять этапов. Первый этап оценивается в 155 млн рублей, а первая очередь первого этапа — 66 млн рублей.

Строительство кольца начнется с реконструкции бывшего железнодорожного моста под четырехполосный автомобильный с выходом к автомагистрали М6. Неиспользуемый ныне одноколейный железнодорожный мост около деревни Кошевники находится всего в одном километре от улицы Южная и на таком же расстоянии до международной магистрали. После того, как улицу Южную продлят до М6, там появится двухуровневая развязка.

Новая кольцевая в перспективе пройдет от микрорайона Ольшанка через Вишневец, железнодорожный мост, перекресток с трассой М6 до улицы Карского. Дальше — к проектирующемуся микрорайону Грандичи, комбинату строительных материалов и через Неман по еще одному новому мосту в район дерени Баля Сольная и на выезд к Августовскому каналу. Дальше, через район Лососно дорога вернется на Ольшанку.

Это позволит как разгрузить еще больше центральную часть города, так и убрать из областного центра транзитный транспорт.

Мечислав Гой отметил, что в 2019 году внимание будет уделено и другим участкам дорожной сети города. В частности, запланированы ремонты мостов через Неман, есть планы по созданию транспортной развязки в районе крупного строящегося торгово-развлекательного центра на проспекте Янки Купалы. Существуют планы и по реконструкции улицы Калиновского со сносом частной застройки и исправлением дороги.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    29

    46

    ……….встретился с горожанами в самом молодом и проблемном микрорайоне города — Ольшанке. В ходе беседы он рассказал о перспективах развития города на ближайшее время…..
    Этим ребятам можно и не то пообещать..
    .они еще молодые и все у них впереди..
    .им и без моста не плохо…усе есть рядом))могу и не выезжать за пределы агрогородка

  2.  A6 RULIT

    20

    22

    @ VOLK ) SerY:
    Каким «этим» умник?

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    49

    25

    A6 RULIT :

    2
    4
    @ VOLK ) SerY:
    Каким «этим» умник?

    этим….Тыколо ))) это 90% крестьян… приехавшим в Гродно за лучшей долей …

  4.  A6 RULIT

    23

    28

    @ VOLK ) SerY:
    Слышь ты, ох.енно городской, сам откуда?

  5.  RB

    13

    14

    A6 RULIT :

    5
    1
    @ VOLK ) SerY:
    Слышь ты, ох.енно городской, сам откуда?

    Не обращай на «ЭТО» внимание просто!

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    25

    17

    A6 RULIT :

    9
    5
    @ VOLK ) SerY:
    Слышь ты, ох.енно городской, сам откуда?

    Не стоит ..продолжать..
    я уже понял , что обидел ребят приехавших У ГОРАД.)))..но мне не стыдно…к людям из сельской местности отношусь нормально….
    а вот кресто-колхозников не люблю..это же не грех..
    Да в Ольшанке живет много ваших…ну так живите ..спокойно, а то что то много новостей ….

  7.  A6 RULIT

    4

    15

    @ VOLK ) SerY:
    Думал ты исчез… А на самом деле, «статист», готов ли ты ответить за 90. Тогда, по-твоему а Гродно 10 проц. городских?)))

  8. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    24

    7

    A6 RULIT :

    1
    0
    @ VOLK ) SerY:
    Думал ты исчез… А на самом деле, «статист», готов ли ты ответить за 90. Тогда, по-твоему а Гродно 10 проц. городских?)))

    Глупая тема…я вообще про Ольшанку писал…а так , действительно вас много уже везде , спасибо Рыгорычу))

  9.  A6 RULIT

    2

    9

    Лихо ушёл от вопроса…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.