В Беларуси первую попытку экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) планируют сделать бесплатной. Об этом сообщил глава Министерства здравоохранения Валерий Малашко.

«С согласия правительства мы ускорим подготовку нормативных актов для проведения первого ЭКО на бюджетной основе. Польза очевидна — более тысячи рождений в год! Планируется использовать экономию бюджетных средств, полученную при проведении госзакупок», — приводятся слова главы ведомства на сайте Минздрава, пишет TUT.BY.

Планируется привлечь также коммерческие центры.

По данным ведомства, рост качества жизни и благосостояния привел к увеличению возраста матери при рождении первого ребенка до 28,6 лет, а при рождении последующих детей до 32 лет. Это осложнило течение беременности и родов и создает высокие риски материнских потерь. В Минздраве сообщили, что в 2018 году до рекордно низкого уровня — 2,4 промилле — снижена младенческая смертность.

Напомним, в Беларуси есть льготные кредиты на ЭКО, желающие могут брать кредит на процедуру с отсрочкой погашения.


Читайте также:

  1. Nelson Nelson

    24

    4

    ЭКО -это бизнес и только. Великодушно предоставив первую ПОПЫТКУ многих ждёт разочарование так как ПОПЫТКА не увенчается успехом. Чем больше попыток тем больше денег. Беларусское ЭКО чистейшей воды бизнес,а не забота о семьях. В Польше данная процедура на порядок дешевле.

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    14

    1

    Дело к выборам…начинается время обещаний и добрых дел…граждане не видитесь….Бездари и вруны вряд ли , что то могут…
    Насчет Эко…это программа гораздо правильнее и важнее , чем 3-й ребенок президента(ЯЖЕМАТЬ 3).Но сложнее—потому колхозники не поймут значимости и дальше слов дело с этой властью не пойдет.

  3.  kosmo

    22

    2

    «в Беларуси есть льготные кредиты на ЭКО, желающие могут брать кредит на процедуру с отсрочкой погашения.»(с)??Кредит на беременность?Если даже на то чтобы забеременеть нужно брать льготный кредит с отсрочкой погашения,то за что и как потом растить?Мрак,как же стыдно за страну.

  4.  Feik

    7

    0

    А в это время у «проклятых америкосов» ЭКО входит в медицинскую страховку преподавателя университета.

  5.  Longcat

    3

    1

    @ Feik:
    В Америке, родители преподавателя университета копили на его образование еще с момента его зачатия ),так что, все давно и многократно оплачено )

  6.  Feik

    0

    1

    Longcat : Так у преподавателя ещё и дом $1000000, на сбережение купил.

  7. ocelot ocelot

    2

    0

    А некоторым мужикам некуда силушку девать молодецкую. Заплатите им трохи или хорошую поляну накройте,то они вам этих бебиков настругают тьму тьмущую.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.