Молодой гродненский режиссер Дмитрий Арцименя снял дебютный фильм «Анафора». Действие короткометражного кино разворачивается на гродненских улицах. Главную роль исполнил некогда популярный, хайповый и трендовый танцор Евгений Якуш (правда, на всех стоп-кадрах и в трейлере Евгений представлен только со спины, говорят, что это его двойник). Накануне премьеры Сайт Гродно 015.BY взял интервью у Дмитрия Арцимени.

Кино вышло социальным. Сюжет рифмами рассказывает о людях, которые спешат и поэтому не замечают происходящего вокруг. Кино призывает замедлиться, чтобы увидеть нечто важное. Хотя каждый вынесет из увиденного что-то свое.

— В этом фильме показано, что произойдет с человеком, если он хотя бы на одно мгновение остановится, несмотря на общий темп жизни и то, что все вокруг него бегут. Наш главный герой решает остановиться, — анонсирует режиссер-сценарист.

В общей сложности, в съемках фильма принимало участие около 40 человек. По мнению режиссера, с главной ролью танцор Евгений Якуш справился идеально.

— Все, что происходит, ему очень близко. Он постоянно находится в движении и порой не имеет возможности остановиться. Со своей ролью он справился 100%, — считает автор идеи.

Фильм «Анафора» был снят собственными силами и уже попробовал себя в отборочных турах кинофестивалей. Оценить сюжет зрители смогут 3 февраля. А пока смотрите тизер.

В постоянной спешке мы рискуем упустить происходящее вокруг. В мире, где движение стало главным фактором, основная задача – постоянно куда-то бежать. И, зачастую, люди делают это не по собственному желанию, а исходя из общего темпа. У них попросту не остаётся выбора. Можно ли это изменить? Что произойдет, если перестать бежать и просто ненадолго остановиться.


Читайте также:

  1. A.Kot vk.com A.Kot

    12

    4

    тизер:
    — костер
    — подъездная дверь
    — хулиган пристал к простому пареньку и толкает его под машину( машина кстати, на радость ГАИ не уступает дорогу пешеходу)
    — чел в ШАПКЕ на месцячковой дрыскатэке

    https://www.youtube.com/watch?v=KszZ1mHmg3w

  2.  senia1986

    19

    7

    А откуда у режиссера деньги на фильм? Судя по фамилии — до сих пор с 1993 100 тонн никеля по чуть-чуть продает.

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    25

    2

    Лету забыли. Королева может обидиться)))

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    2

    5

    Вот раньше в СССР , была самодеятельность…где часто бабки с красными губами и не только они коротали время, пели в хоре…еще чего делали, да и выпивали….На разных праздниках , да и теперь (Фестиваль национальных….) выступали…им было весело и хорошо, остальным как бы то же не плохо или все равно ))
    Так и это кино…
    Якуша по человечески становится жалко, пихают его во все дырки…цирк, танцы и кино..видно ,человек старается что то сотворить …
    для Гродно его много-а для Минска, его мало, а в Москве большая конкуренция…

  5.  Eelena1000

    8

    6

    Фууууу, бе!

  6. Алёшка 23 см Алёшка 23 см

    3

    5

    Eelena1000 :

    6

    2

    Фууууу, бе!

    Так помойся, в чём проблема то?

  7.  Eelena1000

    2

    4

    Алёшка 23 см :

    Так помойся, в чём проблема то?

    Лечи голову.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.