В редакцию s13.ru написал гродненец, которого волнует, как выглядит наш город. Да, у нас чисто. Но если оторвать взгляд от дорожек и тротуаров и поднять его выше, то в глаза бросаются залепленные разношерстными бумажками разных форматов, размеров и содержания столбы, стены и двери. Виктор не намерен мириться с такой ситуацией и срывает такие объявления. А еще он рассказал, почему так делает.

— Вот уже на протяжении некоторого времени начал обращать внимание на то, как выглядит наш город (точнее, отдельные его элементы). Большая часть столбов, дорожных знаков, остановочных пунктов просто заляпаны различными листовками, зазывающие взять деньги, выбрать работу за границей или просто что-нибудь продающие.

Согласитесь, вид улицы становится похожим на помойку из-за этого мусора. Именно мусор, так как реклама должна располагаться на предусмотренном месте и быть согласована с соответствующими органами.

Вот и сегодня, гуляя по городу, увидел просто кучу расклеенных листовок по центру города, там, где по идее должны ходить туристы, смотреть на достопримечательности нашего города. Начал срывать на остановке, прошелся по соседним столбам и вижу… идет тот самый «расклейщик». Уточнил, его ли это работа, на что услышал гордое «Да, моя!».

Начал я ему объяснять, что не красиво мусорить, что он портит имущество. На что получил ответ, что все вопросы по номеру телефона его «работодателя» и сует мне листовку «Деньги в долг». Так же он пытался уверить меня, что раз на столбе уже есть следы прошлых листовок, которые сорваны – значит он может на них клеить новые. Никакие доводы его не убеждали, я предложил вызвать сотрудников милиции, чтобы они ему объяснили. «Вызывай» говорит мне.

Вызвал, сотрудники всё же убедили молодого человека, правда ему еще и штраф грозит.

Обидно, что мы сами превращаем наш же город в мусорницу, сами же потом рассуждаем о том, что за границей хорошо, мечтаем жить в красоте, жалуемся, жалуемся и жалуемся…

Некоторые могут начать защищать расклейщиков, мол зарабатывают студенты так. Да, но неужели нет способа подработать не принося вред, не добавляя дворникам работы, не вынуждая выделять деньги из бюджета на восстановление имущества, испорченного такой работой. Сомневаюсь я, что много желающих подметать двор, убирать снег либо как-то иначе подрабатывать. Мусорить легче, чем убирать.

Срывая эти бумажки по улицам, много забавного слышу. Например меня начинают ругать за то, что я обманываю людей, предлагая деньги в долг (спрашиваю, видели ли вы, что я вырываю, а не клею, отвечает «Видела»), спрашивают даже, кто меня заставил срывать. Удивляются, когда слышат, что добровольно, но соглашаются с тем, что я делаю правильно. Справедливости ради стоит отметить, что слова благодарности тоже слышу.


Читайте также:

  1. A.Kot vk.com A.Kot

    76

    6

    А что, наша бравая милиция только за лайки сажает, а такое простое хулиганство раскрыть не в моготу им?

  2. neevrey neevrey

    56

    6

    Установить расклейщика проще пареной репы! Расклейщики сами оставляют свои телефоны и адреса. Тут милиция полностью бездействует!!

  3.  Gonz

    38

    3

    В 80-е строго боролись с расклейщиками объявлений. Вычисляли по телефонам и адресам. Наказывали. Очень действенные меры были. На в определенных местах устанавливали фанерные щиты, куда разрешалось клеить частные объявления. Все знали эти места и всем было хорошо. И столбы и стены были чистыми.

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    28

    4

    Проблема поднята верная-может председатель , обратит внимание и даст поручение милиции или тут надо работать?)))

  5.  Albrecht

    6

    4

    @ A.Kot:
    @ VOLK ) SerY:
    Ну конечно же менты во всем виноваты)) не оборзевшие коммерсы, которые в погоне за наживой готовы обо**ать все вокруг. Не те ли это коммерсы, которые несчастные кричат о том, как тяжело им живётся с акцизами и налогами?) Да ещё менты должны были «в одной из гродненских школ» собрать анализ кала.

    Как только влупят первого — вы первые же взвоете о «режиме», «ментовском беспределе» и т.д.

    При этом, соглашусь с негативным отношениям к расклейщикам. Загадили весь подъезд: сдирают информацию о гос.службах оказывающих услуги по укрытию замков, изготовлению ключей и т.д. и клеят свои. В итоге это все выглядит как трущебы в Бангладеш.

    В этом виноваты не менты, не мэр, не Путин и не Обама,мне массоны м не евреи. В этом виновато общество потребления и лично каждый, кто видеть расклейщика и не делает ему замечания. В добавок тот, кто бросает окурки из окна, или мимо урны, тот кто не доносит мусор до контейнера, т.е. практически каждый из нас.

  6.  Valeriya

    4

    2

    Статья ни о чем. У нас масса более глобальных проблем, нежели столбы с объявлениями. Вот всегда поражали люди, которые с пеной у рта (или статьями на три листа) будут кричать о «изуродованных» столбах и заборах, о том как они с этим борятся и т.д. Вот вы меня простите, это действительно смысл вашей жизни? Скажите,а вы хоть раз нищему денег дали? Вы хотя бы раз в год перечисляете деньги на лечение больных детей? Может быть вы потратили свое дрогоценное время что бы с помощью того же S13 пристроить бездомного щенка или котенка? Столбы он чистит…Эстет х…в.

  7.  Valeriya

    0

    0

    https://imenamag.by/posts/angel-ustal
    Вот это герои нашего времени, вот действительно о чем нужно говорить и писать! И если уж имеется свободное время, то помогите Сергею и его команде!

  8.  Albrecht

    3

    4

    @ Valeriya:
    Не соглашусь. Бытие определяет сознание. Вы же дома у себя пылесосите, и, я уверен, не позволяете висеть паутине. Город — такой же дом. Или все что за пределами квартиры вас не касается?

    Проблем много и они разные, но это не значит, что не надо решать ту, или иную только потому что кто-то считает ее менее важной. т.е. зачем вам дома убирать, ведь в Африке голодают дети?

  9.  Valeriya

    3

    3

    @ Albrecht: Я, уважаемый, не только пылесошу у себя дома ( может мне статью об этом написать?) я много еще чего делаю, только не мню из себя героиню и мемуары не пишу об этом! Ваш поступок не стоит внимания, по крайней мере такого, как вам того хочется судя по статье. Сделайте что-нибудь действительно стоящее, а милицию вызвать на пацана, это много ума не нужно)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.