Молодой, улыбчивый, приветливый… Журналист «Перспктивы» не удержалась, чтобы не спросить: каким ветром занесло?

– Сам пришел, – улыбается Ричард. – Родился в Путришках, в школу здесь ходил. Окончил гродненское училище, получил химическое образование. Когда в Гродно учился, думал, наверное, как и все деревенские хлопцы: в большом городе лучше, там жизнь кипит. Чего тут скрывать, хотел «зацепиться». Отслужив в армии, устроился на крупное промышленное предприятие.

Поначалу ничего, а через несколько лет почувствовал: пропадает от скуки. Однообразно всё. Даже хорошая зарплата не грела душу – хотелось общения. «Живого» и душевного. Такое, уверен он, можно встретить только в деревне. Говорит, в отца пошел. Тот всю жизнь в торговле, с людьми, постоянно с улыбкой на лице. Каждого односельчанина встречал как лучшего друга.

– Наверное, судьба решила не мучить меня больше. Случайно узнал, что в почтовое отделение в Вертелишки требуется водитель-почтальон. На то время таковых не было. Как будто специально для меня. Подошел по всем параметрам, – вспоминает собеседник. – Пару дней поработал, глаза загорелись. Настоящая отдушина. Коллектив – супер, люди на участке, особенно бабульки, понравились. Столько положительных эмоций за день, вам не рассказать.

А колесить приходится молодому человеку немало. За день объезжает 18 деревень, накручивает 100 километров. Будь день длиннее, говорит, еще бы столько наездил. Жаль, часов в сутках не хватает, а вот энергии – через край. Вот что значит, работа в удовольствие. Всего два года, как устроился, а уже две грамоты от Гродненского филиала РУП «Белпочта» получил. А сколько хороших слов от сельчан! У любого на участке спроси про Ричарда, как тут же посыплются комплименты в его адрес. С его приходом даже продажи товаров заметно выросли, отмечают в отделении почтовой связи.

– Заглядываются, небось, девушки на такого привлекательного почтальона? – спрашиваю.

– В небольших деревнях уже мало молодежи. Бабушки заглядываются, – смеется Ричард. – Рассматривают меня все время. Говорят, с каждым приездом всё молодею. А чего на меня заглядываться? Я женатый, двое детишек воспитываем с женой. Так что в женихи не гожусь, если кто заинтересовался. Кстати, с супругой знаком еще с детского сада, в одну группу ходили.

Живет молодая семья в Гродно, а душой отдыхают в деревне под Вертелишками, где прикупили домик.


Читайте также:

  1.  No name

    39

    1

    Молодец, нашёл своё призвание.

  2.  pavel22

    10

    38

    Ричард, а как там свинки??? Наверное за зарплату почтальона сильно не пошикуешь…..

  3. ocelot ocelot

    0

    0

    Некуда деваться,вот и пошёл. Ни все же владельцы заводов,газет,пароходов…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.