Прошло почти полгода с момента, когда трех сестер из Скиделя изъяли из родной семьи и направили в Лойковский интернат. А до этого, 16 сентября прошлого года, самую младшую трехлетнюю девочку соседи обнаружили спящей на холодном полу под дверью своей квартиры. Случай быстро получил широкую огласку, подключились инстанции. Вскоре выяснилось, что в семье скидельских новоселов не все гладко: многодетный отец пьет, сомнительный образ жизни порой ведет и мать. Детей забрали под госзащиту, а родителям дали время подумать о своем поведении.

Подошло время решать: отдадут детей родителям или их судьба сложится иначе. Сайт Гродно 015.BY выяснил новые подробности истории, ставшей для многих сенсацией.

Девочки по-прежнему находятся в Лойковском социально-педагогическом центре. Их судьба решится в феврале.

— Итоги работы с семьей и заключительная оценка о целесообразности возврата или невозврата детей будут даваться в феврале. Динамика положительная. Все идет к тому, чтобы детей вернули к родителями. Никаких серьезных нареканий в сторону родителей и их образа жизни со стороны всех заинтересованных субъектов профилактики не поступало. Надеемся, родители сделали правильные выводы и вопрос решится положительно. Рассчитываем, что за оставшийся малый срок ничего не случится и детки благополучно вернутся в свою родную семью, а впредь такого больше не будет, — пояснили в органах опеки и попечительства.

Совсем скоро будет проанализирована информация всех субъектов профилактики и подготовлено заключение. Нареканий к родителям девочек нет ни с места их жительства, ни с работы. Супруги характеризуются положительно и регулярно навещают дочерей. Дети ждут возвращения домой. И, похоже, у них есть на это шанс.


Читайте также:

  1.  INGA@123

    33

    1

    Хочется верить, что родители поняли свои ошибки…

  2.  Vitaut-R

    8

    12

    INGA@123 :

    0

    0

    Хочется верить, что родители поняли свои ошибки…

    да ни хрена они не поняли. по-моему у них утрачен родительский инстинкт

  3.  novik

    0

    0

    Люди, которые верят в заботу соц служб, наивны как дети. В своё время прикрыли свой зад, потому что ситуация могла стать резонансной из-за маленькой шумихи.

  4. ocelot ocelot

    0

    0

    Слова то какие. Динамика положительная… А родители подержатся трохи,детей заберут домой и опять начнут. Как бы сказал Станиславский: -Не верю!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.