• СК о «деле о поставке декора»: вина Семашко доказана полностью, он оштрафован

    • 310
    • 01 февраля 2019, 10:42
    • Гродноофициальнозакон
    СК о «деле о поставке декора»: вина Семашко доказана полностью, он оштрафован

    Некоторые горожане не успевают следить за все более динамично развивающимися событиями по «делу о поставке декора». Напомним, сначала известного в Гродно бизнесмена Станислава Семашко обвинили в уничтожении декора, который ему поставил предприниматель из Минской области. Позже отельер дал интервью, в котором рассказал, что уголовное дело в отношении него закрыто, а декоратор и ООО «Городское строительство», якобы, в сговоре против него. В ответ на это появилось уже интервью с заместителем директора ООО «Городское строительство» Вячеславом Радюкевичем, в котором «засветилась» расписка от Георгия Приходько — того самого декоратора из Дзержинска. И тут выясняется, что расписка вроде как не настоящая… Сегодня вся эта запутанная история получила официальное продолжение. Похоже, «сериал» заканчивается. СК закончил расследование уголовного дела в отношении известного гродненского бизнесмена и отельера Станислава Семашко. Его обвиняли в причинении имущественного ущерба без признаков хищения в крупном размере. Вина мужчины доказана в полном объеме, сообщает TUT.BY со ссылкой на Telegram-канал СК.

    — Учитывая, что обвиняемый впервые совершил не представляющее большой общественной опасности преступление, полностью признал вину в его совершении, возместил потерпевшему причиненный ущерб, следствием удовлетворено поданное им ходатайство об освобождении от уголовной ответственности по нереабилитирующим основаниям.
    Мужчина привлечен к административной ответственности с применением наказания в виде штрафа. Напомним, известного гродненского отельера Станислава Семашко обвиняли в том, что он уничтожил декор для своего отеля в Гродно, не заплатив его производителю, предпринимателю Приходько. То, что осталось от декора, милиционеры нашли на даче Семашко под Щучином: кто-то порубил завитки и пилястры топором и уложил их в мешки. Позже Семашко заявил о том, что в деле имел место сговор заместителя директора ООО «Городское строительство» Вячеслава Радюкевича и предпринимателя Георгия Приходько.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • В 2016 году в Министерстве обороны был разработан план повышения мотивированности при прохождении срочной военной службы и службы в резерве. Некоторые предложения уже реализованы: например, приоритет...

    Днем 16 августа в пункте пропуска «Каменный Лог» 67-летняя гражданка Российской Федерации почувствовала резкое недомогание. Женщина начала терять сознание и задыхаться

    В Гродно суд вынес приговор троим учащимся училища олимпийского резерва. Их обвиняли в злостном хулиганстве, а также в грабежах. Сторона обвинения говорила о том, что в училище существовала своеобразная...

    За оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий жители Гродненской области поплатились «рублем»

    В этом материале мы расскажем вам, как теперь жить с новым s13.ru, почему некоторым пользователям нельзя комментировать, как залогиниться и чего ждать в будущем.

    Родители школьника, которого обвинили в том, что он заставлял малолетних детей совершать сексуальные действия со своей сестрой, решили рассказать, почему они не согласны с расследованием.

    Вчера несовершеннолетний взял у отца автомобиль и совершил на нем ДТП.

    Все новости